viernes, 31 de mayo de 2013

Ganadora concurso secreto a voces de degusto&punto

Buenos días de viernes,hoy durante todo el día podéis comer en degusto&punto calle vinadel (Murcia) un menú basado en mis recetas del blog gracias a ganar el concurso "secreto a voces".
El menú cuesta 9 euros y se compone de bebida,aperitivo del chef,café
Primero
crema de calabaza con zanahorias caramelizadas
Albóndigas de boletus y trufa
Mousse en vasitos de fresa con crujiente caramelizado de pistacho

Os invito a los que estéis en Murcia que os paséis a comer y conozcáis este restaurante-escuela,el cual os hablaré de él después de mi visita hoy.

Buen viernes a todos!!


miércoles, 29 de mayo de 2013

Mi Chili con carne picante casero

Os traigo un auténtico chilli con carne,casero,picante,sabroso y hecho a fuego lento.

Es perfecto para acompañar con nachos,para rellenar tortitas mejinas o con una tosta de pan a la española.

Ingredientes
1kg de carne
medio bote de habichuelas pintas cocidas
1 chili fresco
medio pimiento rojo
1 cebolla
2 ajos
pimienta
pimenton dulce y picante
2 cayenas secas
comino
cayena en polvo
aceite de oliva
Tomate triturado un bote pequeño
sal


Primero batimos la cebolla con los ajos y sofreimos en aceite de oliva a fuego lento;incorporamos pasados unos minutos el pimiento troceado muy muy pequeño y el chili fresco.
Cuando este listo añadimos la carne picada y dejamos que se dore bien.
La carne empezará a soltar su jugo,en ese momento añadimos pimienta,el pimenton dulce y picante y las cayenas secas enteras y dejamos 15 minutos.
Añadimos el tomate y la cayena en polvo,más pimienta y un poco de comino.
Dejamos unos 30 minutos sin dejar de remover de vez en cuando para que no se pegue.

Ir probando de sal y de picante según el gusto.
Cuando falten 10 minutos para los 30 añadimos las habichuelas y dejamos que termine de cocer todo.

Quedó delicioso






miércoles, 22 de mayo de 2013

Salmón al caramelo de cítricos

Hoy como adelantaba en Twitter traigo un salmón fresco rico en omega-3,fuente de proteínas y vitaminas.
No he podido evitar comprarlo en la pescadería y mi duda era si hacerlo en Tartar o al horno,al final decidí al horno pero me parecía soso hacerlo en papillote o como un clásico asado con verduras y patatas.

Así que he arriesgado caramelizando,no lo he probado nunca de esta manera y no sabía si me iba a cargar el plato :P
El caso es que es de las mejores recetas que he probado con mucha diferencia de salmón,ni en restaurantes;lo mejor es que se lo he dado a probar a gente no muy amante del pescado y no han dejado ni un resto en el plato

Ingredientes
50gr de azúcar moreno
50gr de agua
un limón
una naranja
puerros
espárragos trigueros
jengibre
un diente de ajo

Hacemos un caramelo de azúcar moreno en un cazo mientras vamos preparando y limpiando el salmón y ponemos en una fuente de horno de cristal.
Una vez están las rodajas de salmón en la fuente,le ponemos rodajas de limón,sal,pimienta,el jengibre rallado,la ralladura de un limón y una naranja (esto a ojo le ponemos al gusto sin pasarse);el ajo cortado y cuando el caramelo esté listo lo echamos por encima del salmón y si nos sobra por la fuente para cuando suelte el salmón el jugo se mezclen los sabores.

Echamos unos puerros encima en rodajas y al horno unos 20-30 minutos dependiendo del horno.

Mientras se cocina pochamos el resto de los puerros en una sartén y de los espárragos para acompañar al plato.

Y listo,os recomiendo esta receta sin dudar,una forma de comer pescado diferente y con la que sorprender a nuestros comensales y a nosotros mismos.





viernes, 10 de mayo de 2013

Patatas Hasselback

Hoy os traigo unas patatas hasselback como acompañamiento para cualquier tipo de comida,van con todo.Son de origen Sueco,se inventaron en el hotel Hasselback,de ahí su nombre.


Las he visto por varios sitios últimamente y me llamaban la atención por la particular forma que tienen y me animé con mi propia versión.


Ingredientes
4 patatas grandes
2 dientes ajo
ralladura de limón
zumo de medio limón
jenjibre rallado
una guindilla
Romero fresco
aceite de ajo
sal
mantequilla


No tiene mucho misterio elaborarlas,yo las he hecho con la piel,las he limpiado muy bien y les hago rodajitas finas de un extremo a otro.
En un bol ponemos el ajo picado,la guindilla picada muy finamente,la ralladura de limón,el zumo,el romero picado y el aove.

Hice primero el aderezo para dejar que se mezclen bien todos los sabores mientras hacía las patatas.

Una vez listo pintamos las patatas con mantequilla y las metemos en el horno a 180 grados,cuando les falte unos 30 minutos las sacamos y le introducimos el relleno con cuidado de no quemarnos y lo metemos por las ranuras y lo dejamos que se haga el resto.

En este caso lo acompañe con una ensalada de judias y queso feta con aceite de ajo.

Ricas ricas



miércoles, 8 de mayo de 2013

Madre de Dios (Murcia)

Hoy os voy a hablar de madre de dios,bar que conocen la mayoría de los murcianos y que tuvo su época fuerte cuando abrieron por el buen precio que tienen y por la comida;tapas básicas que todo el mundo conoce y algunas caseras.

Hacía casi dos años que no volvía a pisar un local de ellos,tienen dos,uno en la plaza de las flores y otro junto al cine rex.
Para el día prefiero el de la plaza de las flores por el ambiente y para la noche el de la calle vara del rey;aunque hay que destacar que el local no me gusta nada porque es muy ruidoso,las mesas estan muy pegadas y casi te comes el plato del que tienes al lado;pero para empezar una noche entre amigos en grupo me parece un buen lugar.

La carta la han ampliado bastante desde la última vez que fui,se resume en un número considerable de "frituras",tigres,croquetas,bolas de queso,ect...
Patatas de varios tipos,montaditos,algunas carnes y algunos entrantes a destacar de los que hablaré a continuación.

El servicio es muy bueno,te atienden rápido y no les falta detalle.

Empecé pidiendo una croqueta casera de gambas y un tigre,el tigre tiene su punto picante y ambos estaban muy cremosos.

Las marineras de aquí me gustan bastante,la ensaladilla está perfecta y la acompañan con salmón,que le da un toque distinto pero buenisimo.

Me atreví con el pastel de verduras y fue una de las cosas que más me gustó,repetiría.

Pasamos a las patatas,una ración bastante grande de patatas con bacon,queso y salsa similar a la mayonesa;muy buenas pero demasiado prefabricadas,me gustan mucho más las que tienen bravas con tiras de jamón y huevo frito.

Seguimos con unos montaditos variados,han ampliado la carta de montaditos también aunque yo soy muy simple y me gusta pedir el de salmón con queso fresco.Otro de los favoritos es el de lomo con chorizo y queso.
El pan de los montaditos lo han cambiado,está bueno pero el de antes estaba mucho mejor.

Pero el pan que ponen para acompañar la comida lo ponen tostadito con tomate rallado y es tipo rosca,éste sí que está rico rico.

Y para beber una jarra de sangría,la sangría de 10,de las mejores que he probado.

El precio 12 euros por persona.
En definitiva la relación calidad-precio está muy bien,aunque hay que llevar cuidado con lo que se pide que no sea congelado y prefabricado;y es un lugar que con poco te llenas mucho.Así que para los que os gusta más la cantidad que los minimalismos en la cocina os lo recomiendo.

Nos vemos en los bares















martes, 7 de mayo de 2013

Puré de patatas al gorgonzala y jenjibre

Buenos días de martes!!!Aprovechando que hoy se celebra el dia del puré de patatas en twitter pues me he metido en la cocina para preparar este plato que igual sirve de entrante como de acompañamiento y las patatas me encantan en todas sus versiones.

En este caso le he dado un toque diferente con el jenjibre,un sabor al que no estamos muy acostumbrados pero yo me estoy haciendo cada vez más fan de él en mi cocina.

Y el gorgonzola!!que decir de este queso italiano,que con su toque amargo le da al puré un toque de cremosidad y sabor inconfundible.

Ingredientes
4 patatas grandes
1 vaso leche
100 ml nata
jenjibre fresco rallado
pimienta
sal
cebollino
gorgonzola al gusto

Ponemos a cocer las patatas,una vez estan listas las aplastamos con un tenedor y añadimos el jenjibre para que vaya cogiendo el aroma,la pimienta y la sal.
Añadimos la leche y la nata y el gorgonzola y lo machacamos bien.
Decoramos con cebollino

Y ya tenemos un acompañamiento ideal para todo tipo de plato






viernes, 3 de mayo de 2013

Pesto de Rúcula

Hoy os traigo una receta fácil y de lo más buena,el pesto.
Es una salsa italiana y su ingrediente habitual es la albahaca.
Nunca hago pesto en casa,siempre lo compro pero ésta vez me he animado a hacerlo dándole mi toque personal y yo creo que ya no va a entrar más el pesto comprado en casa,no,no.

Para ésta receta he usado Rúcula por que le da un sabor diferente y por soy muy fan de la rúcula.

Ingredientes
1 bolsa de rúcula
50 gr de parmesano
un buen puñado de piñones
30 gr de aove
1 diente ajo
sal

Lo pasamos todo por la batidora y ponemos en un bote.

En esta ocasión lo he acompañado con pasta,pero es buenísimo para decorar cremas o para tostas,con un buen pan de pueblo un poco de queso brie,jamón serrano y el toque de pesto por encima.
No digo más lo mejor es probar!!!