lunes, 25 de noviembre de 2013

Boniatos asados a la crema de setas y ensalada verde


Hoy os traigo un plato sano,variado y de productos de temporada.Hacía mucho tiempo que no prepara boniatos al horno y no recordaba lo buenos que estaban,similar a la patata pero con ese toque dulce que tanto me gusta en las verduras,
Acompaño por una deliciosa bechamel o de setas y una ensalada verde.

Ingredientes
1 boniato grande

Crema setas
100 gr de setas variadas al gusto
Harina
Mantequilla
leche
nuez moscada 
pimienta
sa
1cebolla

Ensalada
medio aguacate
calabacín 
lechuga
limón
pimienta y sal




Para preparar el boniato lo cortamos en rodajas y ponemos en una bandeja de horno con un chorro de aceita y sal.
Con el horno a 200grados se hacen en unos 15 minutos.

Para la crema de setas,ponemos la mantequilla en el cazo,luego la harina hasta que dore y vamos añadiendo la leche poco a poco y removiéndo sin parar.
Añadimos las setas y la cebolla sofrita primero y removemos todo bien y pasamos a triturarlo.

Version rápida
Hacemos un sofrito de cebolla y añadimos las setas.
Una vez listo añadimos una bechamel ya comprada y ponemos junto al fuego.
Removemos bien y añadimos la pimienta,la sal y trituramos todo.
De esta manera lo preparamos en 5 minutos y nos sirve para pasta,carnes o incluso pescados.

Para la ensalada 
Rallamos un calabacín fresco,cortamos una lechuga roma y un aguacate.Aliñamos con limón y sal

Y listo una comida diferente,nutritiva y llena de sabores.


viernes, 22 de noviembre de 2013

Tallarines de calabacín al pesto

Hoy os traigo un plato sencillo,fácil y perfecto para acompañar platos de carne,especado o pasta.
Es una forma diferente de cocinar el calabacín.

Ingredientes
1 calabacín
agua
pesto comprado o para el pesto casero necesitaremos un diente de ajo,albahaca,aceite de oliva y queso parmesano (podéis ver mi receta de pesto casero y su elaboración en el blog)

Ponemos en una olla el agua a hervir;mientras cortamos el calabacín con un pelador de patata y luego finamente en forma de tallarines.
Cuando el agua hierba añadimos los calabacines 5 minutos de reloj y sacamos y metemos en un bol de agua fría.
Salteamos con un poco de sal y aceite y emplatamos con el pesto por encima.
Deliciosos,sanos y fáciles de preparar.

lunes, 18 de noviembre de 2013

Lenguado cítrico a la pimienta rosa y sal negra

Empezamos semana con un plato saludable y repleto de sabores.
En este caso el lenguado,uno de mis pescados favoritos,fresco sin duda inigualable sabor.
Acompañado de patatas y brócoli,no puede ser más sano!!
Y todo en tan solo 20 minutos,así que sí es posible cocinar y comer sano en 20 minutos.

Ingredientes
2 filetes de lenguado
1 limón
unas hojas de albahaca
pimienta rosa
aceite de oliva
1 ramillete de brócoli
patatas pequeñas
sal negra (opcional)

Primero ponemos una cacerola con agua a hervir;mientras tanto ponemos en un mortero las bolas de pimienta,el zumo de un limón,aceite de oliva,sal y unas hojas de albahaca y machacamos todo muy bien.

Por otro lado pelamos las patatas y envolvemos en plástico flim y metemos en el microondas 5 minutos.Salen jugosas y tiernas.

Cuando el agua rompa a hervir añadimos el brócoli y contamos 5 minutos,después sacamos y ponemos en agua fría.
 
En una sartén ponemos a fuego fuerte el lenguado y marcamos por los dos lados.

Emplatamos el lenguado con la salsa por encima,el brócoli y las patatas en rodajas y listo.


 

lunes, 4 de noviembre de 2013

Risotto de calabaza

Hoy os traigo un delicioso risotto de calabaza,como fan incodicional que soy de la calabaza no podía dejar de probar está versión delciosa.
Además este plato es apto para vegetarianos.

Ingredientes
1 cebolla pequeña
media calabaza
1 puerro
1 vaso vino blanco
250 gr arroz para risotto
750 gr de caldo de verduras 
parmesano al gusto
aceite de oliva

Ponemos el aceite en la olla y añadimos la cebolla y sofreímos unos 10 minutos,después la calabaza y el puerro y doramos unos 5 minutos.
Luego añadimos el arroz y lo dejamos 2 minutos y añadimos el vino blanco.Ponemos el fuego fuerte hasta que consuma el vino y vamos añadiendo el caldo de vaso en vaso,dejando que se vaya consumiendo y sea el propio arroz el que nos lo vaya pidiendo.
Siempre caldoso,no hay que dejar que se consuma del todo.
Cuando pasen unos 15 minutos el arroz estará listo,añadimos el parmesano y servimos.