lunes, 31 de marzo de 2014

Bacalao con yogur de boletus sobre puré negro de patata con tinta decalamar


  Hoy comenzamos semana con una de las recetas estrella de mi cocina.
A la vista parece complicada pero una vez que te metes en la cocina y tienes los pasos controlados es más sencillo de lo que parece.
Todos los ingredientes de ésta receta agrandan el plato, el bacalao es un pescado muy agradecido y sabroso; el puré negro es un acompañamiento perfecto, suave pero con identidad y el toque marino de la tinta de calamar le va perfecto.
Y el toque ácido del yogur y los cítricos le aporta frescura.
Lo que quería conseguir con ésta receta era que un plato sencillo como el bacalao al vapor, también puede ser un plato estrella en nuestra mesa si sabemos combinarlo bien, con ingredientes sencillos y al alcance de todos.
Voy a dividir la receta en tres pasos.

Primera parte
Puré negro
Ingredientes
4 patatas grandes
50 mantequilla
pimienta negra
1 sobre de tinta negra calamar 
sal al gusto

Para preparar el puré os recomiendo usar robot de cocina tipo thermomix por la textura final, se queda muy meloso y muy fino en boca; pero si no disponemos de un aparato así, cocemos las patatas con agua como lo hacemos normalmente, cuando estén hervidas las pasamos por la batidora junto la mantequilla y el resto de ingredientes, en éste caso añadiremos un poco de nata líquida para que ligue bien la mezcla y apartamos.

Para el yogur de boletus
Ingredientes
2 yogures naturales
1 bote de boletus 
1 lima
aove
sal

Salteamos los boletus con un poco de aove.
El yogur lo ponemos en un bol,le añadimos la ralladura de una lima y el zumo de media,lo aderezamos con aove,sal y servimos en los cuencos. Primero el yogur y encima los boletus.

Cuando tengamos todo listo cocinamos el bacalao, para ello sólo necsitaremos un lomo por pieza, yo lo he cocinado al vapor para que conserve todas las propiedades y el sabor; 15 minutos.
Y termine decorándolo con sal negra.

 
 
 
 
 






viernes, 28 de marzo de 2014

Cous cous al queso azul con cebolla caramelizada

 
Y llegó el viernes y con él os traigo una receta sencilla,para esas comidas en las que no tenemos tiempo pero queremos ir bien alimentados; el cous cous es perfecto,se hace en 5 minutos y es muy agradecido con todos los ingredientes que le pongas, a mí me encanta la versión que tengo ya en el blog de verduras y curry, pero en esta ocasión he arriesgado con un queso que no a muchos gusta pero a mí me pirra, el queso azul.
 
Ingredientes
120 gr de cous cous por persona
1 cebolla
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada agua
champiñones
calabacín crudo
sésamo
pimentón picante
queso azul
sal
 
 
 
La elaboración del cous cous lo hacemos según nos indica el fabricante.
En una sartén ponemos la cebolla con un poco de aceite a pochar,cuando esté lista añadimos el azúcar y el agua y dejamos que se caramelice a fuego medio.
Cuando esté lista retiramos del fuego y reservamos.
Por otra parte cortamos el calabacín crudo en cuadraditos y reservamos,los champiñones los pasamos por la sartén y añadimos el queso azul con el que obtendremos una salsa (para ligarlo bien podéis utilizar nata o leche,yo  usé agua)
Mezclamos el cous cous con la cebolla,el calabacín crudo,los champiñones en salsa y removemos bien.Le añadimos sal al gusto.
Emplatamos y decoramos con sésamo y pimentón picante.


jueves, 27 de marzo de 2014

Pan de hamburguesa casero

 
Hoy metemos las manos en la masa para hornear pan casero.Me estoy aficionando mucho a hacer pan y veréis cada semana un pan diferente en el blog,en casa ya no compramos pan fuera.Éste pan es muy fácil de elaborar,no tiene mucho tiempo para levar  y conseguimos un resultado excelente.Los panes de hamburguesa envasados contienen muchos productos químicos,conservantes que menos a pan casero tienen sabor a cualquier otra cosa, sólo hay que ver el tiempo que pueden durar blandos en la bolsa,hasta meses!!
Y el pan casero para el que no tiene costumbre de elaborarlo suele dar mucha pereza,pero yo os propongo una solución muy sencilla.
Éste pan sólo requiere 1 hora en total elaboración,10 minutos para mezclar,30 para que el pan fermente y 20-25 para hornear.
Con la receta que os traigo os dan para 12 panes bien hermosos, si los queréis para mini hamburguesas os saldrán el doble.
Una vez cocinados y ya fríos os propongo que los congeléis en bolsitas individuales y que cada vez que vayáis a usarlo, vais descongelando;fácil y cómodo.Ya no hay excusas para comer ese pan que nos venden en las tiendas.
No hay color comer una hamburguesa con éste pan,ya me contaréis.
 
Ingredientes
 
1 kg harina
650 ml agua
50 gr azúcar
50 gr leche polvo (si no tenéis usar leche normal pero la leche en polvo le da un toque distinto)
20 gr sal
20 gr levadura
semillas sésamo para decorar
 
 
 
 
 

 
Mezclamos los ingredientes menos la levadura y las semillas a mano o en batidora.
Cuando esté a punto de terminar el amasado ponemos la levadura.
Amasamos un poco hasta tener la masa elástica.
Lo dejamos reposar tapado en el recipiente 30 minutos.
Hacemos las porciones individuales pasado éste tiempo, yo las hice de 150 gr.
Les damos forma y hornear 190 º unos 20-25 minutos siempre depende del horno.
Y listo


 
 

miércoles, 26 de marzo de 2014

Ensalada verde de pasta,salmón y canónigos


Vamos a ponerle un poco de color a la semana.
Os propongo una comida completa y sana,apta para dietas y para los que simplemente les gusta cuidarse.
Un poco de imaginación y voilà.
Proteínas de parte del salmón y los canónigos que son ricos en vitaminas debido a la clorofila verde que contiene.
Podéis sustituirlos si queréis por unas espinacas crudas y frescas.

Ingredientes
Pasta
1 loncha de salmón por persona
Tomates cherry
Una bandeja champiñones
Una bolsa de canónigos 
Crema de vinagre módena 
Aove y sal 
 
 
 

 
 

La preparación es muy sencilla,cocemos la pasta y si queremos aprovechar esa cocción,podemos poner unas patatas en rodajas a hacer al vapor encima de la manera que os explique en un post anterior.
Cuando esté lista la dejamos enfriar un poco y montamos el plato.
Abajo la pasta,encima los canónigos,los champiñones,los cherrys y finalmente el salmón en tiras.
Aderezamos al gusto con la crema de módena y el aove.
 

 
 

 
 




martes, 25 de marzo de 2014

Guacamole estilo miss sandia

Hoy os traigo una receta muy conocida,sencilla y rápida de preparar. El Guacamole, hay muchas versiones por la red y yo tengo que reconocer que cada vez que me dispongo a hacerlo en casa lo preparo de una manera distinta,voy probando,cambiando,siempre lo mismo aburre no creéis?
Además tiene múltitud de beneficios,aquí os dejo unos cuantos.
 
 
 
Beneficios Aguacate

 
 
 
Ingredientes
1 aguacate
1 tomate pequeño
medio puerro crudo
aove ecológico
sal
unas gotas de tabasco
unas gotas de limón
 
 
Para prepararlo ponemos en un bol el aguacate con la ayuda de una cuchara y aplastamos con el tenedor,añadimos unas gotas de limón para que no se oxide y aplastamos toda la mezcla.
Picamos el tomate muy finito y el puerro igual,podemos sustituir el puerro por cebolla tierna, a mí me gustó el toque que le dió.
Añadimos tabasco al gusto,aove y sal.
Y listo




viernes, 21 de marzo de 2014

Banana Cream Pie - Pastel de plátano


Ya tenemos aquí la primavera y el fin de semana, así que vamos a endulzarlo un poquito con un postre que se prepara fácilmente y tenemos un resultado excelente, además lleva poca cantidad de azúcar y más cantidad de fruta.
El pie es un pastel procedente de Inglaterra, el más famoso es el apple pie,una tarta rellena de manzana que acompañan con helado.
A partir de ahí se conocen miles de versiones con diferentes tipos de fruta e añadidos.
Lo que me gusta de elaborar éstas tartas es aprovechar la fruta de temporada para ir cambiando y sobre todo la rapidez con la que se preparan, no es necesario hacer de un día para otro.

El plátano es una fruta que le gusta a todo el mundo, a los niños sobre todo, por eso os animo a que la preparéis en casa y después me contáis el resultado!!

Ingredientes

Para la base
150 gr de harina
75 mantequilla fría
una pizca de sal
50 gr de azúcar glass

Si no disponéis de tiempo, comprar la base hecha de tipo masa quebrada.

Para elaborar la base ponemos la harina en un bol, añadimos la mantequilla que esté fría, amasamos bien y añadimos el resto de ingredientes.
Envolvemos en papel film y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
Cuando pase éste tiempo la estiramos y ponemos en el molde e introducioms en el horno 15 minutos.

Relleno
3 yemas
625 ml de leche de cualquier tipo (yo usé leche de soja y salió perfecta)
3 platanos
100 gr de azúcar
40 gr de harina normal 
Unas gotas de limón

Para el relleno, empezamos batiendo los plátanos y unas gotas de limón en la batidora con 125 ml de leche, después añadimos las yemas, luego el azúcar y finalmente la harina, batimos todo bien y reservamos.

Ponemos en el fuego los 500 ml de leche y cuando hierva, añadimos la mezcla anterior y bajamos el fuego. Removemos bien sin despistarnos para que no se pegue en el fondo.

Cuando la crema espese la apartamos del fuego y dejamos que enfríe mientras preparamos la crema de cobertura.

Ingredientes Crema

400 ml de nata bien fría para montar
50 gr azúcar glass

Montamos la nata en la batidora bien fría y cuando éste lista le añadimos el azúcar poco a poco y batimos finalmente con la mano.

Ya tendremos la base lista, la dejamos enfriar y añadimos la crema de plátano por toda la base.
Encima ponemos la crema de nata y decoramos con unas hojas de menta y unas rodajas de plátano por toda la tarta.

Y listo ya tenemos un banana cream pie








martes, 18 de marzo de 2014

Taberna el Cañizo (Murcia)

Hoy os voy a hablar de la taberna el cañizo en pleno centro de las tascas de Murcia.Se encuentra en la zona entre santa Eulalia y la plaza de toros. Lo lleva dos chicos la mar de majos. Es una taberna de las de toda la vida con embutidos, quesos, azulejos que simulan a una taberna típica andaluza con sus carteles taurinos incluidos.
No falta la estrella de levante, hacen exposiciones de vez en cuando, presentaciones e incluso tienen dónde dejar las bicis. 
El local es bastante amplio, siempre he encontrado sitio al llegar pero en la barra también puedes tapear muy bien.
Las mesas son bajitas de madera con taburetes.
En cuanto a la carta se basa principalmente en embutidos,quesos, una amplia variedad de tostas y bocadillos. Unas cazuelas de provolone bastante variadas y diferentes.
Y sus patatas estrella de la casa.
En la primera vez que estuve probé la patata criolla,es decir, el patatón porque es una patata para compartir, se basa en una patata cocida con salsa a base de pimientos,cebolla,tomate,vinagreta,muy rica,envuelta en papel de aluminio.
Un plato de embutido murciano con almendras buenísimo.
Y para terminar una cazuela de provolone con tomates y pesto. Te ponen tostaditas para acompañar!!
Fue muy buena la primera experencia, buen servicio y todo muy bueno.
El precio barato en torno a los 5 euros por persona,bebidas incluidas.

La segunda ocasión me animé con las tostas,de jamón,un pelín seca; de salmón,muy buena; y de atún criolla,ésta buenísima pero con exceso de aceite y las raciones grandes,te ponen dos por ración.

Pedí otra cazuela de provolone pero de berenjenas al ajo;son una especie de berenjenas en aceite al ajillo,le dan un toque muy peculiar al provolone.
Recomendación 100%!!
El precio rondó la segunda vez por los 8 euros con bebidas incluidas.

Os he colgado sólo algunas fotos,el resto me las he comido pero os animo a que lo comprobéis vosotros mismos.
Calidad buena y buenos precios en pleno centro de Murcia.
Nos vemos en los bares




Como preparar verduras al vapor

Las verduras al vapor es la única forma que uno tiene de comer verduras cocinadas con todo el aporte vitamínico y color. Si las cocemos en agua demasiado tiempo que es lo que suele hacerse con cremas y hervidos,las verduras pierden color y muchas vitaminas. Es una pena porque no tratamos el alimento como deberíamos;desde que me dí cuenta de esto me hecho fan y mientras cocino siempre hago las verduras al vapor.
No cuesta nada y no lleva mucho tiempo solo hay que saber como.

Primero en máquinas como thermomix es una gozada y cómodo pero no todo el mundo dispone de una.

Luego estan unos cestos de bambú que son de origen chino/japonés que podéis encontrar en cualquier supermecado de comida asiática o en tiendas de cocina.
Simplemente se pone al fuego un recipiente con agua ya sea olla o wok y encima el cesto, que además lleva varios compartimentos y podemos cocinar carne o pescado; el pescado sale delicioso y con todo el sabor a pescado, como debe ser.

En casa lo preparo sin ningún tipo de instrumento,lo que hago es poner una olla en el fuego, aprovecho para poner huevos a cocer o algo por el estilo,y encima pongo un colador grande que tengo del tamaño de la olla, pongo las verduras encima,siempre que no toquen el agua,eso es muy importante y luego tapamos con la tapa de la olla,dejamos mínimo 15 minutos y 20 minutos mínimo si hablamos de hortalizas más duras como las patatas o boniatos.

Salen de vicio para acompañar como guarnición con una salsa a la mostaza o vinagreta en ensalada. Y lo mejor el color y saber que estas comiendo todo el aporte nutricional que contiene esa verdura.
Merece la pena invertir ese tiempo.

lunes, 17 de marzo de 2014

Ensalada de verduras al vapor con sesamo y aceite de ajo

Empezamos semana con una ensalada, ya se notan los días más calurosos y hoy es el último lunes de invierno.
Arranca la temporada de ensaladas frescas para mí y me gusta mucho cambiar las texturas para no aburrirme con ellas.
Ésta es una base de verduras hechas al vapor.Conservan perfectamente el color original de la verdura,el sabor y las vitaminas.

Ingredientes
Judías verdes
zanahoria 
puerro 
1 huevo duro por persona
sésamo
ajo en polvo
aove

Primero ponemos a hacer las verduras al vapor con thermomix,vaporera,yo lo hago con utensilios de casa,os pongo un post dedicado para como hacerlas sin necesidad de un cacharro para ello.
Cortamos las verduras a  nuestro gusto,yo puse las judias a dados y las zanahorias en tiras.
Mientras se cocinan durante 20 minutos,corto el puerro en rodajas y lo dejo crudo.
Cocemos el huevo.
Cuando estén las verduras las ponemos en el plato con el puerro por encima,el huevo cortado,echamos el sésamo y ponemos un poco de ajo en polvo espolvoreado,aove y sal.
Y listo para comer una ensalada sana,diferente y con mucho sabor.






jueves, 13 de marzo de 2014

Zarangollo de gambas

El zarangollo es un plato muy típico en la región de Murcia. Un plato a base de verduras debido a la huerta tan hermosa que tenemos.Sus ingredientes principales son calabacín,cebolla,patata y huevo. Algunos lo hacen sin patata,pero esa es la versión original. 
Yo añado mi particular versión añadiendo a esa histórica receta,el lado verde de los ajos tiernos y unas gambas. Conseguimos la receta madre pero con sabor a mar y potenciando el sabor a ajo.
Porqué uso la parte verde de los ajos?pues porque le aportan un sabor muy intenso que no le aporta lo blanco,y estamos comiendo verdura verde que es muy rica en clorofila. A partir de ahora ya no lo tiréis, en la cocina se aprovecha todo.

Ingredientes
La parte verde del manojo de ajos tiernos
Media cebolla grande o una pequeña
Medio calabaciín
10 gambas 
aove

Ponemos el aove en la sartén generosamente y a fuego medio,añadimos primero el calabacín y dejamos a fuego mínimo que se vaya pochando, cuando vaya cogiéndo colorcito le añadimos la cebolla y el ajo tierno. Subimos el fuego un 
poco y volvemos a bajar y dejamos que se poche a fuego lento.
Pasados 10 minutos añadimos las gambas peladas y en cuanto estén listas lo quitamos del fuego.
Añadimos sal al gusto y ya tenemos una rica tapa con base a huerta murciana.





martes, 11 de marzo de 2014

Jornadas barras de barras de Abastos 2.0 en el Churra (Murcia) Detalles del menú

Ayer viajé hasta Galicia sin moverme de Murcia,ya os he hablado que desde hoy y hasta el 16 de marzo en el restaurante el churra podéis probar el menú de Abastos 2.0 por un precio de 35 euros con maridaje incluido de mano de bodegas castaño d.o Yecla.

Conocía anteriormente el proyecto de éstos gallegos, Iago Pazos y Marcos Cerqueiro,Abastos 2.0 que se encuentra en el Mercado de la piedra de Santiago de compostela.Ofrecen cocina de mercado,en un puesto en el mercado;allí puedes encontrar productos de temporada y de la zona maridados con vinos de las cinco d.o que posee Galicia.

Ellos van más allá no sólo por su cocina sino por su trato personalizado al cliente que hacen que viva una auténtica experiencia gastronómica cerrando la persiana sólo para tí y acompañar cada plato con su historia,una canción apropiada a cada plato hacen que Abastos 2.0 tuviera tanta demanda que abrieron su segundo local también en el mercado pero con un concepto diferente, a menú cerrado y en mesa.

A día de hoy siguen creciendo,ya cuentan con su tercer local en la zona de playa llamado Loxe Mareiro.

Sin duda una experiencia única que no te puedes perder si se te pasa por la cabeza poner un pie en Galicia.
Pero si por el momento no lo tienes pensado,han traído parte de su cocina,sus técnicas y elaboraciones al Churra.

Navaja & mar
Empezamos con una navaja servida encima de hoja de limonero,haciendo referencia a nuestra huerta.
El título resume muy bien el plato,mar,una navaja que sabe a mar,cocinada al vacío con una calidad excelente.

 

Nem de Lubina
El nem es el término,rollito que se usa para envolver, en éste caso la lubina.
En la foto no venía envuelta,venía sobre lima,un ceviche cítrico,dónde la lima,la cebolla y el tomate fusionan a la perfección.
 

Berberecho + wakame

En una original lata,aparecen unos berberechos acompañados de algas wakame,suaves,tipo lechuga de mar donde todo el sabor de éste plato lo aporta el berberecho y el toque ligeramente picante de los hilos de chile le van como anillo al dedo.
 

Mejillón y lombarda

Éste plato sorprende, el mejillón muy bueno pero el punto se lo doy a la lombarda,con ese fantástico color y sabor,junto con el puerro crujiente.



Jurel y tomate
Un filete de jurel cocinado a la perfección,lo mejor de todos éstos platos es la excelente cocción y tiempo.
Para cocinar pescado o marisco me parece algo esencial y el resultado es un jurel con tomate y un aceite de albahaca cocinado en su jugo con todos los sabores.


 

Merluza vs Olivas

Unos de los platos estrellas del menú,creo que no he comido una merluza mejor cocinada en mi vida podría decir,se suman la calidad de la pieza con la excelente cocción al vapor. Hacen una pieza única,que se rompe al pinchar el tenedor,acompañada de rúcula que le da un toque muy bueno y el aporte salado viene de una crema de olivas.



 

Huevos con patatas,chorizo y pan...
Ponemos fin a las tapas saladas con un plato de contraste,un huevo a baja temperatura que rompe con una espuma de patata y una especie de migas de chorizo.
Un plato que recuerda a la cocina de siempre, reinventado a los tiempos que corren.




Pasamos a los postres
Manzanas 2.0
Una forma diferente de comer manzana,se sirve en gajos,es un plato que explota en frescor y en sabor cítrico a naranja,nunca pensé que una manzana podría estar tan buena y no tan sosa.

Arroz con leche
Una excelente mousse de arroz con leche,perfecta la textura y rica en sabor.
Un cierre a la altura de un menú espectacular dónde realmente nos trasladamos a ese mar gallego, a esa tierra tan rica en materia prima y la cocina de los gallegos de Abastos 2.0



 

En el restaurante el Churra hasta el domingo 16 de marzo.
Ya me contaréis


lunes, 10 de marzo de 2014

II Jornadas barras de barras en el Churra (Murcia) con abastos 2.0


  • Ya tenemos aquí las segundas jornadas barras de barras.Una oportunidad de lujo de viajar a Galicia,conocer de primera mano la cocina de Abastos 2.0
    Los gallegos Iago Pazos y Marcos Cerqueiro participan del 11 al 16 de marzo en las jornadas gastronómicas ‘Barra de Barras’
    
    
    El restaurante ‘El Churra’ trae a Murcia la los creadores de la 
    ‘cocina muiña’ en la segunda edición de las jornadas “Barra de 
    Barras”, que se desarrollara durante los meses de febrero, marzo y 
    abril de 2014 en este establecimiento.
    Los gallegos Iago Pazos y Marcos Cerqueiro regentan las tabernas 
    ‘Abastos 2.0’ y ‘Abastos 2.0 EGC’ en Santiago de Compostela, 
    así como ‘Loxe Mareiro’ en Pontevedra. En apenas cuatro años  
    estos dos cocineros visionarios, que comenzaron con un local de 26 
    metros cuadrados en el mercado de La Piedra, han afinado su ‘cocina 
    muiña’ apostando por un producto de cercanía, con toques innovadores 
    y una frescura apabullante, tanto en el fondo como en la formas.
    De hecho, ‘Loxe Mareiro’ ha sido nominado entre los 100 locales 
    más importantes de la gastronomía española en el apartado de 
    restaurantes de playa, según el congreso ‘Madrid Fusión’. Los 
    menús, de 35 euros -IVA incluido- se componen de siete tapas saladas y 
    dos dulces, y serán maridados con vinos de Bodegas Castaño (DO Yecla).
    Dentro de las actividades de la segunda edición de “Barra de 
    Barras” se celebrarán clases de cocina sobre los chefs que asisten a 
    estas jornadas. El restaurante ofrecerá un paquete que incluye clase de 
    cocina, cata de vinos y cena por 45 euros por persona el jueves 13 de 
    febrero a partir de las 19.30 horas. De la mano de Juan Antonio García, 
    jefe de cocina de ‘El Churra’, conoceremos algunas de las propuestas 
    que ha traído Pazos y Cerqueiro a ésta “Barra de Barras” 2014.
    “Barra de Barras” es un proyecto gastronómico itinerante que cada 
    año reúne a los mejores cocineros de barra de España en la Región. 
    La presente edición contará los gallegos Iago Pazos y Marcos Cerqueiro 
    del 11 al 16 de marzo de 2014. Paralelamente, se realizará del 8 al 13 
    de abril de 2014 un homenaje por parte de cocineros murcianos al 
    fundador de El Churra, el hostelero Mariano Nicolás.
    El restaurante ‘El Churra’ se encuentra en la Avenida Marqués de 
    los Vélez, número 12, de Murcia. Para reservar, pueden llamar al 968 
    271 522 o a través del e-mail restauranteelchurra@churra.net.
     
     
    www.elchurra.net
     
     
     
    
     
     
    
     
    MENÚ “BARRA DE BARRAS”:
     
    11-16 MARZO 2014
     
     
    MENÚ EN MESA:
     
    Navaja&Mar.
    Berberecho+Wakame.
    NeM dLubina.
    Mejillón & Lombarda.
    Jurel+Tomate.
    Merluza Vs. Olivas.
    Huevo  con patatas, chorizo y pan…
    Manzanas 2.0.
    Arroz con leche
     
    Vino: Bodegas Castaño (DO Yecla).
    Precio: 35€.
     
     
    MENU DE BARRA: 3 TAPAS SALADAS + 1 TAPA DULCE + 1 COPA DE VINO
    Vino: Bodegas Castaño (DO Yecla).
    Precio: 15€.
     

sábado, 8 de marzo de 2014

Calamares en salsa americana


Hoy estrenamos semana con una tapa que encontramos mucho en la barra de los bares. A mí particularmente me encanta y suelo pedirla a menudo pero nunca la había preparado en casa.
El resultado es mucho más bueno que las que he tomado fuera,muy sabroso y con ganas de mojar pan hasta reventar

Ingredientes
300 gr de calamar pequeño
1 cebolla grande
1 ajo
medio bote de tomate frito
1 vaso de vino blanco
un tapón de moscatel
1 hoja de laurel
genjibre,pimienta y pimentón picante en polvo


Picamos la cebolla y el ajo, sofreímos con aove a fuego medio. Cuando esté pochada la cebolla añadimos el vino y el moscatel y ponemos a fuego fuerte;dejamos que reduzca el vino.
Echamos los calamares en trozos pequeños,el laurel y removemos bien.
Cuando el calamar esté hecho le añadimos el pimentón,las especias y seguidamente el tomate,bajamos el fuego y lo dejamos cocinarse unos 15 minutos.
Y listo



miércoles, 5 de marzo de 2014

Buñuelos de carnaval








Estamos en carnaval!!Y el blog también lo celebra con unos buñuelos de carnaval,muy típicos de la zona de Murcia.Estos son los que hacemos en casa toda la vida,en carnaval y ya muchos domingos del año.
Son muy rápidos y fáciles y el resultado es espectacular.

Ingredientes

500 harina
120 levadura
100 gr cerveza 
100 ml agua


Como véis no llevan azúcar.Se disuelve la levadura con el agua templada,se le añade la cerveza,la harina y batimos bien.
Ponemos el aceite bien caliente y con la ayuda de una cuchara vamos friendo;le ponemos azúcar al terminar y listos.
Deliciosos