miércoles, 17 de septiembre de 2014

Gazpacho de melocotón con sardina ahumada y requesón

 
Estrenamos semana y aún sigue haciendo calor y la bebida por excelencia en casa es el gazpacho,es una bebida súper hidratante, antioxidante, con alto contenido en vitaminas y rico en fibra.
El melocotón es una fruta con alto contenido en agua, además de potasio, fósforo, hierro y calcio
Entre los minerales presentes en el melocotón se encuentran el potasio, fósforo, hierro y calcio.

Lo preparo de distintas formas y le voy añadiendo frutas, en este caso lo he preparado de melocotón.
Queda una textura muy suave, un sabor muy frutal y fresco, la sardina ahumada le aporta el sabor salado y con cuerpo para hacer un entrante consistente.
 

 
 
 
Ingredientes
 
3 tomates grandes maduros
3 melocotones grandes maduros o 6 pequeños
medio pepino sin piel si no es ecológico
1 pimiento verde
1 trozo de cebolla
1 diente ajo
un chorro de agua fría
un chorro de vinagre
40 gr aceite oliva virgen extra
sal
 
Para acompañar
sardina ahumada (tenéis en cualquier tienda de salazones, lidl,carrefour)
crema requesón
 
 
 

 
Ponemos todos los ingredientes en la batidora por orden y batimos unos minutos hasta que todo esté bien mezclado. Meter en la nevera unas 2 horas para que esté bien frío o bien al congelador si lo vamos a servir pronto.
Para acompañar ponemos una sardina ahumada por plato y hacemos unas bolitas pequeñas de requesón con ayuda de una cuchara pequeña.
Y listo
 
 


jueves, 11 de septiembre de 2014

Quiche de higos,brie y romero

 
 
 
Hoy os traigo una receta de lo más rica y rápida de preparar, explosión de sabores!!
Me pierden los higos y hay que aprovechar los productos de temporada, están riquísimos solos pero son los auténticos protagonistas de esta quiche, ya que combinados con el queso brie y el romero le da un toque de los más rústico y ya tenemos un aperitivo, entrante o una cena completa.
 
 

 
Ingredientes
 
1 base de masa brisa o quebrada refrigerada (la del lidl me encanta)
unos cuantos higos al gusto
1 cuña de queso brie
2 huevos
200 ml nata
sal y pimienta
romero fresco
 
Para la preparación ponemos en un bol la nata, los huevos batidos y las especias que queramos,el romero y batimos todo muy bien manualmente.
La masa la extendemos bien en un solo molde o bien en este caso para hacer mini quiches en varias partes.
Ponemos los higos al fondo 4 o 5 trozos por molde y añadimos la mezcla hasta arriba si que cubra del todo.Cubrimos con el queso brie y unas hojas de romero para terminar y al horno unos 20 minutos.
Y listo
 


lunes, 8 de septiembre de 2014

Cheesecake de lima limón con salsa de arándonos casera

 
Estoy de vuelta, el verano ha pasado rápido y aunque no he tenido nada más que una semana de vacaciones, he estado muy ocupada con el trabajo pero no he dejado de cocinar, que conste, tengo muchas recetas guardadas que he ido elaborando este mes y medio de ausencia en el blog, aunque no en twitter, ahí podéis seguir mis andadas gastronómicas diarias: @misssandia_
 
Y sí tenía muchas ganas de volver a la carga, volver a editar y compartir recetas con vosotros.
Esta tarta cheesecake ha sido todo un auténtico descubrimiento, no es la típica tarta de queso, es algo más que eso, más sabor, más aromática que la habitual y una salsa de arándonos frescos. Un gran descubrimiento los arándonos que es un potente antioxidante (5 veces más que el brócoli), es bueno para enfermedades cardíacas y urinarias. La fruta fresca no está mal pero la salsa es brutal, le da un giro de tuerca al cheesecake y porque no si os animáis va estupenda para las carnes.
La tarta tiene una textura cremosa, podéis tomarla con la salsa fría o del tiempo, yo la prefiero del tiempo para no perder sabores.
 
 
Ingredientes
 
Cheesecake
Para la base : 1 paquete de galletas doradas
50 gr de mantequilla
 
Relleno: 1 paquete de queso crema
1 sobre de gelatina neutra
100 gr de azúcar
1 paquete requesón o queso cuark (200gr)
ralladura de dos limas
zumo de 1 limón
250 ml de nata líquida
 
Salsa
1 paquete arándonos frescos (los encontráis en lidl a muy buen precio)
agua hasta cubrir los arándanos
100 gr azúcar moreno
zumo de medio limón


 
Empezamos con la salsa; primero ponemos en un cazo los arándanos, cubrimos con agua y añadimos el azúcar y el limón. Ponemos a fuego medio,en unos 20 minutos estará lista, apartamos del fuego y reservamos.
 


 
Para preparar el cheesecake, picamos las galletas lo más pequeñas posible, yo las meto en una bolsa de congelar y las aplasto con la ayuda del palo del mortero. Derretimos la mantequilla y en un bol vamos mezclando poco a poco.
Incorporamos al molde y metemos en el congelador para que endurezca (truquito).
Preparamos el relleno, ponemos en un vaso batidor la nata, el queso crema, el queso requesón o crema agria (lo encontráis en lidl), el azúcar, la ralladura, el zumo y por último la gelatina. Batimos muy bien todo.
Sacamos del congelador el molde y ponemos por encima el relleno.
Dejamos enfriar un par de horas en la nevera, podemos poner la salsa por encima del molde (queda un color precioso) o bien servir en un cuenco y que cada uno se sirva.
Ya me contaréis que tal el sabor y la textura.