Hoy os traigo un plato sencillo,suave y a la vez con muchas vitaminas.
Ya se acerca el verano y van apetenciendo comidas que aporten menos grasas y ésta a base de verduras y marisco súplen con nota unas fabes de invierno con su chorizo y su morcilla.
Se pueden tomar calientes o frías,no afecta al plato y son muy rápidas de preparar.
Ingredientes
1 bolsa de almejas o chirlas
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla
1 bote de alubias cocidas
2 tomates rallados
2 ajos
2 vasos de agua
sal y pimienta
1 puñado de gambas rojas
Empezamos poniendo en un recipiente a cocer el puerro,la zanahoria y la cebolla unos 15 minutos.
Mientras tanto ponemos en una olla el aceite y sofreimos el ajo,añadimos el tomate pasados unos minutos cuando este dorándose añadimos las almejas y tapamos durante 10 minutos.
Pasado éste tiempo ya se abran abierto las almejas.
Trituramos las verduras que tenemos cocidas y añadimos a la olla.
Removemos bien y ponemos los dos vasos de agua y cocemos 10 minutos.
Añadimos las alubias y cocemos otros 10 minutos todo junto.
Mientras termina nuestro guiso de cocerse bien,en una plancha hacemos las gambas rojas vuelta y vuelta y las ponemos por encima del plato o si preferís podéis pelarlas e introducirlas dentro.
Para chuparse los dedos
Que bueno por favor, esta de lujo.................un bico
ResponderEliminarYa veo, buenísimo!
ResponderEliminarMañana se publicarán muchas recetas con legumbres por el tema de #legumbresenverano, ¿lo sabías?
En todo caso, un plato bien rico!
Besos,
Aurélie
Mañana en el Twitter?que bieeen
EliminarQue pintazay una presentacion de lujo me ha encantado esta receta.....Bessssss
ResponderEliminaresta receta la tengo pendiente hace tiempo, tengo que hacerla!
ResponderEliminarbesos
Que buen plato, no lo conocia pero seguramente será de los que haga más de una vez este verano porque creo que me va a gustar mucho.
ResponderEliminarBuen finde y feliz San Juan.
Prueba con fabes de la granja y un poco de cayena, lleva 3 horas prácticamente hacerlas, pero el resultado es espectacular. Para mí, ésta es la mejor receta de fabes después de la de con calamares.
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