La fideguá es propia de la comunidad valenciana,nosotros las preparamos en casa miles de veces pero es la primera vez que me animo con una fideguá negra y sin duda tengo que compartir la receta con vosotros.
Ingredientes
Un paquete de fideo número 1
gamba roja pelada
chipirones
Pimentón
azafrán
sal
perejil
ajo
1 cucharada de mostaza
2 ñoras
1 cebolla
laurel
1 bote pequeño de tomate triturado
tinta de calamar 4 sobres
fumet casero de pescado (podéis consultar en mis recetas)
Primero tenemos que hacer dos sofritos y reservar.
El primero consta de una picada de perejil,ajo y la mostaza.Lo podemos preparar en el mortero en trozos pequeños.
La segunda tenemos que poner en una sartén las ñoras la cebolla muy picada y el laurel,unos 20 minutos y reservar.
Ponemos en la paellera el aceite y una vez este caliente añadimos los fideos,yo he puesto unos 250 gr para 4 personas.
Salteamos bien y cuando esten bien dorados añadimos los chipirones y las gambas peladas.Dejamos unos minutos y añadimos el tomate triturado y las picadas poco a poco mientras vamos removiendo.
Seguimos con el pimentón dulce y el azafrán.
Por otro lado mezclamos el fumet,yo he utilizado 1,5 de fumet y le añadimos la tinta de calamar.
Mezclamos bien y añadimos a la paella,el fumet tiene que estar bien caliente..
Le damos 5 minutos a fuego fuerte y bajamos el fuego y dejamos sobre unos 10-15 minutos y estará lista.
Pues muchas gracias por compartir, la pinta es fantástica, realmente sabrosa. Besos
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