miércoles, 17 de septiembre de 2014

Gazpacho de melocotón con sardina ahumada y requesón

 
Estrenamos semana y aún sigue haciendo calor y la bebida por excelencia en casa es el gazpacho,es una bebida súper hidratante, antioxidante, con alto contenido en vitaminas y rico en fibra.
El melocotón es una fruta con alto contenido en agua, además de potasio, fósforo, hierro y calcio
Entre los minerales presentes en el melocotón se encuentran el potasio, fósforo, hierro y calcio.

Lo preparo de distintas formas y le voy añadiendo frutas, en este caso lo he preparado de melocotón.
Queda una textura muy suave, un sabor muy frutal y fresco, la sardina ahumada le aporta el sabor salado y con cuerpo para hacer un entrante consistente.
 

 
 
 
Ingredientes
 
3 tomates grandes maduros
3 melocotones grandes maduros o 6 pequeños
medio pepino sin piel si no es ecológico
1 pimiento verde
1 trozo de cebolla
1 diente ajo
un chorro de agua fría
un chorro de vinagre
40 gr aceite oliva virgen extra
sal
 
Para acompañar
sardina ahumada (tenéis en cualquier tienda de salazones, lidl,carrefour)
crema requesón
 
 
 

 
Ponemos todos los ingredientes en la batidora por orden y batimos unos minutos hasta que todo esté bien mezclado. Meter en la nevera unas 2 horas para que esté bien frío o bien al congelador si lo vamos a servir pronto.
Para acompañar ponemos una sardina ahumada por plato y hacemos unas bolitas pequeñas de requesón con ayuda de una cuchara pequeña.
Y listo
 
 


7 comentarios:

  1. Vaya chulada de receta!!! Nunca había visto ni oído un gazpacho con melocotón!!! Me ha sorprendido un poco, pero desde luego que me apunto a esta receta. Tengo que probarla.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Uoo que pasada de sabores!! Tiene que ser de lo más intenso, y con el salado de la sardina, el contraste tiene que ser muy bueno, me quedo por tu blog que es estupendo, besos!!

    ResponderEliminar
  3. Muy original, yo no lo he probado nunca. Me lo apunto. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  4. La mezcla es potente ha de estar buenísimo¡¡¡

    ResponderEliminar
  5. Que original con melocoton no lo he probado pero lo hare besitos

    ResponderEliminar
  6. Hola, que chulada de receta y es super original, el sabor si es como la pinta será estupendo. Gracias por tu amable visita y ya veo que por aquí se cocina de maravilla.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa, me encanta esta propuesta, me parece una combinación que debe resultar fantastica, la paso a mi lista de pendientes

    Un saludo

    ResponderEliminar