miércoles, 29 de mayo de 2013

Mi Chili con carne picante casero

Os traigo un auténtico chilli con carne,casero,picante,sabroso y hecho a fuego lento.

Es perfecto para acompañar con nachos,para rellenar tortitas mejinas o con una tosta de pan a la española.

Ingredientes
1kg de carne
medio bote de habichuelas pintas cocidas
1 chili fresco
medio pimiento rojo
1 cebolla
2 ajos
pimienta
pimenton dulce y picante
2 cayenas secas
comino
cayena en polvo
aceite de oliva
Tomate triturado un bote pequeño
sal


Primero batimos la cebolla con los ajos y sofreimos en aceite de oliva a fuego lento;incorporamos pasados unos minutos el pimiento troceado muy muy pequeño y el chili fresco.
Cuando este listo añadimos la carne picada y dejamos que se dore bien.
La carne empezará a soltar su jugo,en ese momento añadimos pimienta,el pimenton dulce y picante y las cayenas secas enteras y dejamos 15 minutos.
Añadimos el tomate y la cayena en polvo,más pimienta y un poco de comino.
Dejamos unos 30 minutos sin dejar de remover de vez en cuando para que no se pegue.

Ir probando de sal y de picante según el gusto.
Cuando falten 10 minutos para los 30 añadimos las habichuelas y dejamos que termine de cocer todo.

Quedó delicioso






6 comentarios:

  1. Qué ricos, con esos nachos crujientes, umm.

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  2. No lo he probado nunca pero no se si podría hacerlo a juzgar por lo picante que debe estar. Buen aspecto tiene y coger pequeñas porciones con los nachos me tentaria. Lo comeria de buena gana para saber como sabe.
    Un beso.

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  3. nunca he echo esta receta y creo que probaré algun día hacerla.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar

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  4. Nunca lo he probado, pero estoy segura me gustaria, besos

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  5. menuda pintazaaa...asi da gusto una cenita en casa, todo casero y a picotear! un beote

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