Os traigo un auténtico chilli con carne,casero,picante,sabroso y hecho a fuego lento.
Es perfecto para acompañar con nachos,para rellenar tortitas mejinas o con una tosta de pan a la española.
Ingredientes
1kg de carne
medio bote de habichuelas pintas cocidas
1 chili fresco
medio pimiento rojo
1 cebolla
2 ajos
pimienta
pimenton dulce y picante
2 cayenas secas
comino
cayena en polvo
aceite de oliva
Tomate triturado un bote pequeño
sal
Primero batimos la cebolla con los ajos y sofreimos en aceite de oliva a fuego lento;incorporamos pasados unos minutos el pimiento troceado muy muy pequeño y el chili fresco.
Cuando este listo añadimos la carne picada y dejamos que se dore bien.
La carne empezará a soltar su jugo,en ese momento añadimos pimienta,el pimenton dulce y picante y las cayenas secas enteras y dejamos 15 minutos.
Añadimos el tomate y la cayena en polvo,más pimienta y un poco de comino.
Dejamos unos 30 minutos sin dejar de remover de vez en cuando para que no se pegue.
Ir probando de sal y de picante según el gusto.
Cuando falten 10 minutos para los 30 añadimos las habichuelas y dejamos que termine de cocer todo.
Quedó delicioso
Qué ricos, con esos nachos crujientes, umm.
ResponderEliminarNo lo he probado nunca pero no se si podría hacerlo a juzgar por lo picante que debe estar. Buen aspecto tiene y coger pequeñas porciones con los nachos me tentaria. Lo comeria de buena gana para saber como sabe.
ResponderEliminarUn beso.
nunca he echo esta receta y creo que probaré algun día hacerla.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar
Nunca lo he probado, pero estoy segura me gustaria, besos
ResponderEliminarMe encanta............un bico
ResponderEliminarmenuda pintazaaa...asi da gusto una cenita en casa, todo casero y a picotear! un beote
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