miércoles, 22 de mayo de 2013

Salmón al caramelo de cítricos

Hoy como adelantaba en Twitter traigo un salmón fresco rico en omega-3,fuente de proteínas y vitaminas.
No he podido evitar comprarlo en la pescadería y mi duda era si hacerlo en Tartar o al horno,al final decidí al horno pero me parecía soso hacerlo en papillote o como un clásico asado con verduras y patatas.

Así que he arriesgado caramelizando,no lo he probado nunca de esta manera y no sabía si me iba a cargar el plato :P
El caso es que es de las mejores recetas que he probado con mucha diferencia de salmón,ni en restaurantes;lo mejor es que se lo he dado a probar a gente no muy amante del pescado y no han dejado ni un resto en el plato

Ingredientes
50gr de azúcar moreno
50gr de agua
un limón
una naranja
puerros
espárragos trigueros
jengibre
un diente de ajo

Hacemos un caramelo de azúcar moreno en un cazo mientras vamos preparando y limpiando el salmón y ponemos en una fuente de horno de cristal.
Una vez están las rodajas de salmón en la fuente,le ponemos rodajas de limón,sal,pimienta,el jengibre rallado,la ralladura de un limón y una naranja (esto a ojo le ponemos al gusto sin pasarse);el ajo cortado y cuando el caramelo esté listo lo echamos por encima del salmón y si nos sobra por la fuente para cuando suelte el salmón el jugo se mezclen los sabores.

Echamos unos puerros encima en rodajas y al horno unos 20-30 minutos dependiendo del horno.

Mientras se cocina pochamos el resto de los puerros en una sartén y de los espárragos para acompañar al plato.

Y listo,os recomiendo esta receta sin dudar,una forma de comer pescado diferente y con la que sorprender a nuestros comensales y a nosotros mismos.





8 comentarios:

  1. mmmm, que colorcito tiene, me encanta! a parte del color, el sabor con ese caramelito de citricos debe ser delicioso...un besote

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  2. Guau, suena genial esta receta y debe de estar tremenda, a mi el salmón me gusta lo que no está escrito, pero jamás lo he probado así. Tiene una pinta que quita el sentido.
    Besinos.

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  3. Muy original la preparación de este salmón, yo como degustadora de este rico pescado no lo he probado nunca ni parecido a esta mezcla de sabores agridulces pero creo que puede estar bastante bueno. Me lo apunto.

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  4. Nunca he probado este caramelo pero por la pinta que tiene y los ingredientes no puedo perdérmelo, el salmon me encanta

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/

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  5. Se ve delicioso y me gusta mucho lo de caramelo de cítricos Asiq a comprar lo que necesite para hacerla!

    Besos

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  6. Una receta genial, y con lo que a mi me gusta el salmón tengo que probarla cuanto antes. Un besote.

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  7. El salmón es uno de mis pescados preferidos, y con ese punto de la acidez de los citricos debe estar muy bueno.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar.blogspot.com

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  8. Mmm me gusta muchisimo lo dulce y salado...este me lo apunto para hacerlo!!! que buena pinta tiene y eso que el salmón no me llama ni mucho ni poco...!! un besico reina

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