viernes, 10 de mayo de 2013

Patatas Hasselback

Hoy os traigo unas patatas hasselback como acompañamiento para cualquier tipo de comida,van con todo.Son de origen Sueco,se inventaron en el hotel Hasselback,de ahí su nombre.


Las he visto por varios sitios últimamente y me llamaban la atención por la particular forma que tienen y me animé con mi propia versión.


Ingredientes
4 patatas grandes
2 dientes ajo
ralladura de limón
zumo de medio limón
jenjibre rallado
una guindilla
Romero fresco
aceite de ajo
sal
mantequilla


No tiene mucho misterio elaborarlas,yo las he hecho con la piel,las he limpiado muy bien y les hago rodajitas finas de un extremo a otro.
En un bol ponemos el ajo picado,la guindilla picada muy finamente,la ralladura de limón,el zumo,el romero picado y el aove.

Hice primero el aderezo para dejar que se mezclen bien todos los sabores mientras hacía las patatas.

Una vez listo pintamos las patatas con mantequilla y las metemos en el horno a 180 grados,cuando les falte unos 30 minutos las sacamos y le introducimos el relleno con cuidado de no quemarnos y lo metemos por las ranuras y lo dejamos que se haga el resto.

En este caso lo acompañe con una ensalada de judias y queso feta con aceite de ajo.

Ricas ricas



8 comentarios:

  1. Te han quedado muy aromáticas; últimamente se me han antojado, supongo que porque no es recomendable comer tanta papa frita y de esta manera comes papa rica y con menos grasa.

    Si tú te pasas por tu blog, yo me paso por el tuyo. ;) Un besote.

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  2. tienen una presencia excepcional el partido que se puede sacar a una simple patata

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  3. Qué pinta tan buena! Nunca había visto las patatas así, otra forma más que me apunto.

    besos

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  4. Yo también las he visto ultimamente por algunos blogs y me llaman la atención. Un dia de estos me animo y las hago. Van muy bien con todo, aunque yo me las comeria solas.
    Un beso y buen finde

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  5. Nunca he puesto las patata asi pero se ven deliciosas sera cuestion de hacerlas gracias un beso

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  6. Hola preciosaaaa, me quedo aquí a tu vera ¿vale?
    estas patatas las he visto muchísimas veces y siempre digo... tengo que hacerlas, y guardo la receta y va pasando el tiempo, jajaja, bueno, hoy digo lo mismo, a ver si las hago, pero no prometo nada, soy un desastre :P
    Besinos guapi y te han quedado fantásticas.

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  7. Hola guapa, cuándo puedas pásate por mi blog a recoger una cosita que he dejado para ti, espero que te gusten. Tienes que ir a Premios al apartado Premio otorgado por Carol. besos.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  8. Te he dejado un regalito por mi blog! http://ratatouille-maribel.blogspot.com.es/
    Pasate a por él cuando puedas! Un beso!

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