martes, 16 de julio de 2013

Caballitos murcianos

El verano es tiempo de tomar el aperitivo muy frecuentemente y en casa preparamos mucho los caballitos.Los caballitos son como las gambas con cabardina pero a lo murciano,que suelen ser mucho mas grances y con mas masa y aquí en todos los bares se llaman caballitos.

Hoy os voy a enseñar como se hacen y los productos que uso.
 
Ingredientes 
Gambones 2 por persona
Aceite de girasol
Azafrán
Agua con gas
Harina Yolanda o harina para tempura harimsa

Limpiamos los gambones y reservamos.
En un plato ponemos la harina (cualquiera de estas dos van muy bien,la de tempura de harimsa va genial pero sino la encontráis la Yolanda también va bien,en cambio la de hacendado la probé y el resultado no tan bueno) No es publicidad es cuestión de tener el mejor resultado.
Ponemos la harina en el plato y el agua con gas hasta que quede espeso más bien,añadimos sal y azafrán.
Preparamos las brochetas de gambones y el aceite bien caliente en un cazo.
Cuando hierva vamos mojando los gambones en la salsa y poniendo a freír.
Y listo,sólo nos falta abrir una cervecita.



7 comentarios:

  1. Que ricura, y con una cervecita estrella de levante, por dios, echarme un platoooo!!
    Un besico preciosa!

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  2. Los aperitivos son mi perdición y estos gambones están diciendo cómeme. ¡Como me los tomaba yo ahora con un vinito blanco fresquito! Me invitas ¿no?.
    Un beso.

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  3. Jeje, siempre que vamos a mi pueblo caen unos caballitos, una pipirrana....de todo lo tradicional. Te han quedado muy bien. Besos

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  4. Freir con témpura es genial, me gusta mucho más que el rebozado tradicional...si señor! Bss

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  5. Muy buena receba unas gambitas gabarnida.

    un saludo.

    diviertetealcocinar

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  6. Que ricos¡¡¡¡¡¡ a mi padre le encantaban, yo llevo años sin comerlos, te han quedado estupendos, feliz domingo
    besos

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