lunes, 25 de noviembre de 2013

Boniatos asados a la crema de setas y ensalada verde


Hoy os traigo un plato sano,variado y de productos de temporada.Hacía mucho tiempo que no prepara boniatos al horno y no recordaba lo buenos que estaban,similar a la patata pero con ese toque dulce que tanto me gusta en las verduras,
Acompaño por una deliciosa bechamel o de setas y una ensalada verde.

Ingredientes
1 boniato grande

Crema setas
100 gr de setas variadas al gusto
Harina
Mantequilla
leche
nuez moscada 
pimienta
sa
1cebolla

Ensalada
medio aguacate
calabacín 
lechuga
limón
pimienta y sal




Para preparar el boniato lo cortamos en rodajas y ponemos en una bandeja de horno con un chorro de aceita y sal.
Con el horno a 200grados se hacen en unos 15 minutos.

Para la crema de setas,ponemos la mantequilla en el cazo,luego la harina hasta que dore y vamos añadiendo la leche poco a poco y removiéndo sin parar.
Añadimos las setas y la cebolla sofrita primero y removemos todo bien y pasamos a triturarlo.

Version rápida
Hacemos un sofrito de cebolla y añadimos las setas.
Una vez listo añadimos una bechamel ya comprada y ponemos junto al fuego.
Removemos bien y añadimos la pimienta,la sal y trituramos todo.
De esta manera lo preparamos en 5 minutos y nos sirve para pasta,carnes o incluso pescados.

Para la ensalada 
Rallamos un calabacín fresco,cortamos una lechuga roma y un aguacate.Aliñamos con limón y sal

Y listo una comida diferente,nutritiva y llena de sabores.


2 comentarios:

  1. ¡Menú completito!! Me gustan los tres platos, así que me los llevo! Un beso.

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  2. Me encantan los boniatos asados y tu propuesta con la crema me ha parecido ideal.

    besazos

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