domingo, 7 de abril de 2013

Albóndigas de trufa negra y boletus


Hoy es el día de la albóndiga en twitter y me quiero unir a la causa con mis particulares albóndigas!!


Esta receta es mi versión de las albóndigas de mi madre,son las mejores que he probado y llevo comiendolas más de veinte años.Así que nos hemos metido en la cocina mi madre y yo por el día de la albóndiga,dandole mi toque personal,una mousse de trufa negra que podéis encontrar diferentes marcas en el club del gourmet del corte inglés y boletus;que fan soy de estos dos ingredientes!!

El resultado ha sido de escándalo,la trufa le da un toque sensacional pero sin duda el cariño y las horas invertidas en la cocina es lo que derrocha en este plato.

No me gusta acompañar el plato con nada más,pero hay días que le pongo puré de patatas o un poco de arroz basmati salteado.

Ingredientes

500 gr de carne de cerdo
500 gr de ternera
1 cebolla rallada
2 huevos camperos
un chorro de leche
100 gr mousse de trufa
50 gr boletus
100 gr pan rallado
pimienta
perejil fresco
ajo

Ponemos en un bol todos los ingredientes en el orden de la lista.
Amasamos bien y formamos las bolitas a nuestro gusto;las enharinamos y las freimos en aceite bien caliente.

Ingredientes salsa

1 cebolla
2 tomates
un chorro de coñac
2 hojas laurel
guisantes


En una sarten grande hacemos el sofrito con la cebolla y los tomates rallados;cuando estén listos le añadimos el coñac y las hojas de laurel y lo dejamos que reduzca.

Luego en una olla añadimos la salsa con las albóndigas fritas y 1 vaso de agua,los guisantes al gusto y dejamos 20 minutos.

















9 comentarios:

  1. Wowwwww plas plss me has dejado pasmada!!!! Menudo plato majo amiga!!!! Delicioso...un besico

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  2. Menudas albóndigas, con esos ingredientes tienen que ser un escándalo de ricas. Me las apunto. Bsts

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  3. Muy buen plato.me quedo por tu cocina.un saludo desde la fragua!

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  4. gracias gente,estan hechas con mucho amor,teneis que probarlas!!

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  5. Tienen una pinta fantástica. Besos
    Si me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.

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  6. Me llevo la idea de añadir la mousse de trufa a las albóndigas. Debe darle un sabor especial. Besos.

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  7. Soy super fan de ela trufa!seguro que estaban buenisimas!Yo uso una pasta de setas y trufa blanca que venden el el ourmet tambien,se la pongo a un mont´´on de cosas porque me encanta.Buena idea añadirla a las albondigas.
    Besicos.

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