lunes, 22 de abril de 2013

Cuajada de parmesano con crema de brócoli a la mostaza con bacon crujiente


Arrancamos el lunes con energía y con el paladar sibarita.
Estrenamos semana con unos vasitos degustación ideales para la época que estamos,a base de brócoli el llamado "oro verde" por sus tantas propiedades que tiene y una cuajada de parmesano.¡Como adoro éste queso!

Se pueden tomar fríos o calientes,ambos estan buenísmos.



Esta receta la voy a incluir en un concurso de la mano de freshvana,empresa dedicada a la venta de preciosas cestas de frutas y verduras y ecologicos.
Podeis conocerlos mas en www.freshvana.com

Soy muy partidaria de la mezcla de sabores y este plato es una muestra de ello.Es meter la cuchara y dejarte llevar,es perfecto como entrante en casa o para sorprender cuando tengamos invitados.

Está dividio en tres partes:



 






 Cuajada de parmesano
1bolsita de parmesano rallado 
250 ml de nata
3 hojas gelatina


Crema de brócoli y mostaza
1 ramillete brócoli
2 patatas
1 cebolla
agua hasta cubrir las verduras
 1 cucharada de mostaza dijon
sal

bacon crujiente






Para la elaboración es muy sencillo;la cuajada ponemos en un cazo la nata y el queso y dejamos hervir;añadimos las gelatinas que primero hemos dejado en agua fría y las disolvemos en el fuego.
Ponemos en los vasitos y dejamos 2 horas en la nevera.

Para elaborar la crema lo cocemos todo en la olla y una vez hecha despues de 30 minutos le añadimos la mostaza y ponemos la sal y batimos.

Pasamos el bacon en trozos pequeños por una sartén bien caliente sin poner nada de aceite.

Y montamos el plato.







5 comentarios:

  1. Yo también soy partidaria de la mezcla de sabores, me gustan mucho. Estos vasitos te han quedado de lujo, deben estar riquísimos. Yo no me voy a quedar con las ganas de probarlos.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. que buena mezcla,con lo que me gusta el parmesano!!me encanta la presentación en vasitos.
    Besicos

    ResponderEliminar
  3. Hola Miss Sandía! Te devuelvo la visita y me quedo por aquí también , y tengo que decirte dos cosas: la primera que me has dejado flipada con la cuajada de parmesano. La segunda, y ya que voy a venir a verte frecuentemente, no creo que me acostumbre a llamarte miss sandía,jajaja. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Hola!, he venido a devolverte la visita y también me quedo por aquí para seguir disfrutando de recetas tan originales y estupendas como ésta.
    Me encanta esta receta!!. A mi es que el brócoli y el parmesano me pierden y los dos juntos deben de ser una combinación explosiva. Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Hola¡¡¡, gracias por tu visita y comentario, un blog estupendo, me quedo como seguidora, un beso

    ResponderEliminar