miércoles, 9 de octubre de 2013

Fideguá negra

Hoy os traigo un plato estrella para sorprender a invitados o a vosotros  mismos.Os voy a ser sincera no es rápido ni fácil de preparar pero merece mucho la pena ya que disfrutareis de un plato exquisito.
La fideguá es propia de la comunidad valenciana,nosotros las preparamos en casa miles de veces pero es la primera vez que me animo con una fideguá negra y sin duda tengo que compartir la receta con vosotros.

Ingredientes
Un paquete de fideo número 1
gamba roja pelada
chipirones 
Pimentón 
azafrán
sal
perejil
ajo
1 cucharada de mostaza
2 ñoras
1 cebolla 
laurel
1 bote pequeño de tomate triturado
tinta de calamar 4 sobres
fumet casero de pescado (podéis consultar en mis recetas)

Primero tenemos que hacer dos sofritos y reservar.
El primero consta de una picada de perejil,ajo y la mostaza.Lo podemos preparar en el mortero en trozos pequeños.
La segunda tenemos que poner en una sartén las ñoras la cebolla muy picada y el laurel,unos 20 minutos y reservar.

Ponemos en la paellera el aceite y una vez este caliente añadimos los fideos,yo he puesto unos 250 gr para 4 personas.
Salteamos bien y cuando esten bien dorados añadimos los chipirones y las gambas peladas.Dejamos unos minutos y añadimos el tomate triturado y las picadas poco a poco mientras vamos removiendo.

Seguimos con el pimentón dulce y el azafrán.
Por otro lado mezclamos el fumet,yo he utilizado 1,5 de fumet y le añadimos la tinta de calamar.
Mezclamos bien y añadimos a la paella,el fumet tiene que estar bien caliente..
Le damos 5 minutos a fuego fuerte y bajamos el fuego y dejamos sobre unos 10-15 minutos y estará lista.



1 comentario:

  1. Pues muchas gracias por compartir, la pinta es fantástica, realmente sabrosa. Besos

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