miércoles, 18 de diciembre de 2013

Merluza a la cerveza con pesto de setas

Hoy os traigo un plato sano y sabroso antes de darnos el atracón de las navidades.
Me encanta el pescado en todas sus variedades pero a veces en casa cuando lo cocino cansa,así que tengo que andar buscando con que aderezarlo o acompañarlo para que acaben chupándose los dedos.
Y eso paso con ésta merluza bañada en cerveza acompañada de unos tallarines de calabacín que tenéis la receta en el blog y un pesto de setas,algo diferente pero realizado con productos que tenemos en casa y a buen precio.

Ingredientes
Lomos de merluza
medio botellín de cerveza
Aceite
jenjibre en polvo
pimienta y sal

Para el pesto
Un bote de boletus y setas en conserva
parmesano
piñones
aceite de oliva
1 diente ajo

1 calabacín para los tallarines

Empezamos poniendo en una bandeja de horno la merluza con el botellín de cerveza,añadimos sal,pimienta y el jenjibre en polvo,un chorro de aceite de oliva y al horno 20minutos a 180º

Mientras se cocina añadimos a un vaso batidor el ajo,los piñones,un chorro de aceite,la mitad de las setas y el parmesano rallado al gusto.
Batimos bien,añadimos sal y reservamos.

En una olla ponemos agua a hervir,cortamos los calabacines en forma de tallarines y cuando el agua hierva introducimos 5 minutos y sacamos.

Para emplatar ponemos los calabacines,la merluza y encima el pesto de setas y servimos

 

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