miércoles, 19 de junio de 2013

Fabes con almejas y gamba roja



Hoy os traigo un plato sencillo,suave y a la vez con muchas vitaminas.
Ya se acerca el verano y van apetenciendo comidas que aporten menos grasas y ésta a base de verduras y marisco súplen con nota unas fabes de invierno con su chorizo y su morcilla.

Se pueden tomar calientes o frías,no afecta al plato y son muy rápidas de preparar.

Ingredientes
1 bolsa de almejas o chirlas
1 puerro
1 zanahoria
1 cebolla
1 bote de alubias cocidas
2 tomates rallados
2 ajos
 2 vasos de agua
sal y pimienta
1 puñado de gambas rojas

Empezamos poniendo en un recipiente a cocer el puerro,la zanahoria y la cebolla unos 15 minutos.
Mientras tanto ponemos en una olla el aceite y sofreimos el ajo,añadimos el tomate pasados unos minutos cuando este dorándose añadimos las almejas y tapamos durante 10 minutos.
Pasado éste tiempo ya se abran abierto las almejas.
Trituramos las verduras que tenemos cocidas y añadimos a la olla.
Removemos bien y ponemos los dos vasos de agua y cocemos 10 minutos.
Añadimos las alubias y cocemos otros 10 minutos todo junto.

Mientras termina nuestro guiso de cocerse bien,en una plancha hacemos las gambas rojas vuelta y vuelta y las ponemos por encima del plato o si preferís podéis pelarlas e introducirlas dentro.

Para chuparse los dedos













7 comentarios:

  1. Que bueno por favor, esta de lujo.................un bico

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  2. Ya veo, buenísimo!
    Mañana se publicarán muchas recetas con legumbres por el tema de #legumbresenverano, ¿lo sabías?
    En todo caso, un plato bien rico!
    Besos,
    Aurélie

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  3. Que pintazay una presentacion de lujo me ha encantado esta receta.....Bessssss

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  4. esta receta la tengo pendiente hace tiempo, tengo que hacerla!
    besos

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  5. Que buen plato, no lo conocia pero seguramente será de los que haga más de una vez este verano porque creo que me va a gustar mucho.
    Buen finde y feliz San Juan.

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  6. Prueba con fabes de la granja y un poco de cayena, lleva 3 horas prácticamente hacerlas, pero el resultado es espectacular. Para mí, ésta es la mejor receta de fabes después de la de con calamares.

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