viernes, 7 de junio de 2013

Tartar de Atún Rojo

Hoy os traigo una receta diferente,un delicioso Tartar de atún rojo.
Muchos son los que se niegan a probar este plato por el pescado crudo,aunque yo desde que lo descubrí he cambiado mi forma de comer el pescado.
Hay una diferencia abismal entre el atún cocinado a la plancha y el atún crudo maridado,no hay color,pero para gustos,colores.

Siempre lo he probado en restaurantes que junto con mi afición por comer sushi últimamente,me animé a introducirlo en mi cocina y en mi casa.
Es súper sencillo de preparar y el atún es un pescado con multitud de proteínas y propiedades.

Ingredientes
1 rodaja gruesa de atún rojo
1 lima
jengibre
salsa de soja
aove
1aguacate
sal
cebollino
cebolla tierna

Para empezar si compramos el atún fresco hay que congelarlo durante 24 horas en casa.Últimamente en las pescaderías disponen de atún ya congelado de la misma calidad que el fresco,lo tienen para elaboraciones de este tipo y es genial porque puedes elaborarlo en el mismo día.

Cortamos el atún en trozos pequeños,tipo cuadrados y lo ponemos en un bol con salsa de soja,una cebolla tierna,aceite de oliva,sal y jengibre.
Lo dejamos macerar 30 minutos.

Mientras tanto preparamos el aguacate cortado en dados,con un poco de lima escurrida,aceita y sal.

Montamos el plato,primero el aguacate,el atún y decoramos con cebollino.

Delicioso!!!

Yo siempre hago de más y lo reservo para hacer sushi,os mostraré un paso a paso pronto en el blog

Buen fin de semana 



4 comentarios:

  1. ¿Qué es el aove?

    Gracias.

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  2. Bonito plato. Yo no me prodigo con el pescado solo macerado, pero el tuyo me llama la atención por lo bien preparado que se ve. Tendria que probarlo pero a simple vista se ve muy bueno.
    Buen finde. Un beso.

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  3. Un plato elegante y delicado, me gusta mucho el jengibre, el aguacate... ideal. Besos

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