jueves, 14 de febrero de 2013

Rissotto de setas y gambas

Hacía tiempo que no elaboraba ningún risotto y la verdad que es un plato que me encanta,es fácil y rápido y la mezcla de sabores sorprendente,benditos italianos!!!

Lo preparé de lo que tenía en la nevera,gambas y setas,fácil no??

Ingredientes
Aceite
mantequilla
vino blanco un vaso
arroz (2 puñados por persona)
un puñado de gambas
una bandeja de setas
queso parmesano
perejil
Caldo de verduras

Cogemos una sartén y añadimos aceite y sofreimos la cebolla,cuando este pochada echamos el arroz y seguidamente el vino,dejamos que el alcohol se evapore y entonces es cuando ponemos las gambas peladas y las setas,añadimos el caldo de veruduras y dejamos unos 25 minutos.

Cuando esté consumiendose el agua añadimos unos 50 gr de mantequilla y el queso y ya el arroz huele por sí solo,es una pasada!!
La textura,la cremosidad,el olor!!
que aproveche!!








1 comentario: