viernes, 9 de mayo de 2014

Ñoquis caseros en salsa de tomate,setas y albahaca con huevos al plato

 
Hoy vamos a meter las manos en la masa, no hay cosa que me guste más que pringarme en la cocina. Si hablamos de hacer pasta casera,hablamos de otro nivel, de un auténtico placer.
Esta receta me traslada a la toscana, una hora en la cocina y me planto en Italia.
Una experiencia gourmet para repetir en casa, cuando te sientas en la mesa te das cuenta que volverías a meterte otra hora más en la cocina para conseguir este plato, que ni precocinado ni habitualmente encontramos en los restaurantes, por lo tanto os invito a viajar, conmigo.
 
 
Aceptan todo tipo de salsas y rellenos pero para saborearlos mejor yo prefiero la sencillez, una salsa de tomate casera, aromática acompañada de huevos al plato.
 
Ingredientes
 
6 patatas medianas
300 gr de harina
1 huevo
sal
1 bote de tomate triturado 1kg
albahaca
setas
pimienta negra
4 dientes de ajo
1 cebolla
2 ramitas de apio
2 cucharadas de azúcar
aceite de oliva
1 huevo por comensal
 
 
 
Para la elaboración de los ñoquis empezamos por pelar las patatas y ponerlas a cocer.
Mientras tanto podemos elaborar la salsa.
Hacemos un sofrito con aceite, el apio, la cebolla y los ajos a fuego lento que se vayan pochando.
Añadimos el tomate poco a poco y subimos el fuego y dejamos aproximadamente 30 minutos.
Pasado este tiempo añadimos la sal, el azúcar, algunas hojas de albahaca, las setas laminadas y dejamos 15 minutos más.
Las patatas ya estarán listas, las dejamos enfriar y ponemos en un bol junto con la harina, el huevo y la sal.
Amasamos bien y vamos formando las bolitas.
Ponemos agua hirviendo en una olla y cuando esté lista añadimos los ñoquis, cuando suban a la superficie del agua significará que están listo, entre 8-10 minutos.
Emplatamos y añadimos la salsa por encima, unas hojas de albahaca y los huevos cocinados a nuestro gusto.
Y listo
 


 

 


10 comentarios:

  1. Que sofrito más rico. Yo no tengo costumbre de hacer los ñoquis, suelo comprarlos, pero la receta me parece tan buena y sencilla de hacer que me pienso poner manos a la obra con ella y trasladarme por una hora la Toscana también.
    Un beso y feliz finde.

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  2. Que fotos mas bonitas se ve el plato divino con esos huevos que me pierden besitos

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  3. pensaba que los ñoquis tenían mas trabajo que hacer, pero viendo tu receta,me parece a mi que me la voy apuntar, eso si los huevos los hago mas hecho que a mi me gustan a la plancha, no me gustan para mojar :)
    un besazo

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  4. Nunca los hice, tendre que probar, te ha quedado un plato de rechupete¡¡ besos

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  5. Qué plato tan rico, la barra de pan no se escapa. Besos

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  6. que colorido tan bonito!! tiene que estar delicioso, bicos

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  7. Te han quedado deliciosos, que color y que huevo más bonito, todo riquísimo.
    Me gustaría que te pasaras por nuestro blog, tienes una sorpresa en él.
    Besos

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  8. Una receta completa y deliciosa!!!!! Además de por su sabor por su preciosa y colorida presentación ;))
    Besosssss

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  9. Hace tiempo que me ronda por la cabeza la idea de hacer ñoquis caseros, pero no encontraba una receta que me llamase la atención, así que... me quedo con la tuya! Por cierto... tienes una sorpresa en mi blog. Espero que te guste. Un beso.
    http://lacocinerarevoltosa.blogspot.com.es/2014/05/segundo-premio-liebster-award.html

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