lunes, 12 de mayo de 2014

Risotto aromático al romero

 
 
Estrenamos semana con un arómatico risotto especiado al romero, una receta sencilla pero sorprendenteme potente en sabor, gracias a las especias y verduras aromáticas que lleva el plato y a uno de los ingredientes más importantes de este plato, un fumet de gambas que convierte en estrella este plato.
Yo preparo con antelación el fumet de gambas en grandes cantidades y lo tengo en el congelador, de esta manera la elaboración del risotto es mucho más rápida y podemos realizarlo sin necesidad de planificarnos con tiempo.
 
Ingredientes fumet gambas
8 cabezas y cáscaras de gambones o gambas
1 cebolla
1 puerro
2 ramas de apio
un ramo de perejil
agua hasta completar la olla
 
Ponemos todos los ingredientes en la olla y dejamos en el fuego unos 40 minutos,colamos y ponemos en diferentes tuppers y cuando este frío lo guardamos en el congelador.
 
Ingredientes
Para el resto de ingredientes del risotto necesitamos
4 ajos tiernos
una rama romero
2 ramas apio
2 puñados de arroz de risotto por persona
1 vaso y medio de caldo gambas por persona
1 cucharada de mantequilla
50 gr de parmesano rallado
aceite de oliva
 
 

 
Para la elaboración ponemos en un cazo el aceite con los ajos tiernos muy picados,el apio y el romero;pasados unos minutos añadimos el arroz y salteamos. Añadimos el caldo de gambas y dejamos 10 minutos,removemos y el risotto es una arroz que queda meloso,tenemos que mirar a ojo si necesita más caldo le añadimos y removemos.
Pasados 15 minutos quitamos del fuego y ponemos la mantequilla y el parmesano y emplatamos.
Es un plato que hay que comerlo rápido sino se apelmaza.
 

 
Acompañamiento
Para acompañar este plato he preparado unas setas al horno.
 
Ingredientes
1 bandeja setas
4 ajos
romero
tomillo
aceite y sal
 
En un mortero picamos los ajos con el romero y el tomillo.Ponemos las setas en una cazuela y echamos la picada por encima con un chorro de aceite de oliva.
Introducimos en el horno a 180º hasta que estén doradas y podemos poner por encima del risotto o acompañarlo aparte.
Y listo un plato completo y sencillo.
 
 
 
 
 
 
 
 

12 comentarios:

  1. Quebueno ii estaria super rico, que bien te quedo, a mi me encanta, tomo nota la receta me rechifla....Besss

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  2. Que buena pinta!! nunca he hecho risotto pero el primero que haga seguro que sera este...
    un saludo

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  3. Que bueno nunca me sale,probare con tu receta.Un abrazo

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  4. ¡Perfecto! me gusta el toque de romero. Besos.

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  5. Chica que arroz mas bueno, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  6. Qué rico se ve este risotto, y con ese romero, qué bueno tiene que estar.
    un beso

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  7. una vez intente hacer risotto y me salio arroz apegotado, conque deje la receta en el olvido, pero viendo la tuya, me parece que me voy animar hacerla de nuevo. muchas gracias y un besito

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  8. Un rissoto riquisimo, te ha quedado de 10.
    Muchas gracias por tu visita y comentario, yo tambien me quedo por aqui.
    Besitos guapa

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  9. Nunca he hecho risotto, pero con la pinta que tiene voy a tener que empezar a probar a ver si me sale tan rico y jugoso como se ve el tuyo que dan ganas de comer. Besos!!!

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  10. Te ha quedado de lujo, y el romero dándole un aroma tan especial, me encanta! es como que lo huelo desde aqui... besos!

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