lunes, 26 de mayo de 2014

Salmorejo


Estrenamos semana con un delicioso salmorejo,ya apetecen sopas y bebidas frías.El salmorejo es un entrante perfecto,una cena ligera o bebida refrescante en los días de verano.
Esta es la versión original, la receta base, a partir de aquí iré publicando diversas versiones de salmorejo con frutas o verduras distintas para daros más opciones en la cocina, otro tipo de vitaminas y aporte de beneficios para nuestro cuerpo.Y además sorprenderéis a todos en casa.
 
 
El tomate es un potente antioxidante, desinflamatorio, proteje el corazón, la piel de los rayos solares, reduce el colesteros y es rico en vitaminas A,k y C.
 
 


 
 
Ingredientes
1kg de tomates maduros
200 gr de pan "duro"
50 aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
sal
Para acompañar: huevo duro,cebollino..
 
Para elaborar el salmorejo,lavamos bien los tomates y los troceamos, los añadimos al vaso batidor junto con el resto de ingredientes.Batimos todo muy bien unos minutos.
Probamos de sal y colamos con un colador para quitar la piel del tomate.
Yo las suelo dejar ya que me gusta comer todas las propiedades del tomate y la batidora lo tritura todo muy bien.
Lo dejamos en la nevera mínimo 1-2 horas para que esté bien frío.
Cocemos un huevo para dos personas y lo ponemos para decorar por encima junto con el cebollino picado.
Y listo
 


5 comentarios:

  1. Me encanta el salmorejo, yo lo preparo, como bien dices, en su versión original, con jamoncito para acompañar! Estaré atenta a las versiones que vayas publicando!
    Besos
    Entre anhelos y caprichos

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  2. Que rico, me gusta muchisimo el salmorejo, apetece para comer, para cenar, esta genial y es super saludable, el tuyo me lo llevo hoy!
    besos!

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  3. Jo que bueno para estos dias de calorete!!!

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  4. Muy rico yo lo hagp como tu y le pongo jamon fresquito esta muy rico y sano besitos

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  5. El salmorejo te ha quedado muy rico, yo lo hago muy a menudo. Y lo hago igual que el tuyo, y está superior.
    Un beso

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