lunes, 20 de enero de 2014

Espaguetis nero di sepia en salsa de puerros y gambas

 
 
Buenos días de viernes y para celebrarlo un plato diferente y con un alto aporte de proteínas e hidratos de carbono.
Los Espaguettis nero di sepia los podéis encontrar en cualquier supermercado a muy buen precio,o podéis prepararlos en casa usando la receta de pasta casera que hay en el blog y añadiéndole dos sobres de tinta de sepia.
No saben fuertemente a pescado,por lo tanto lo pueden tomar los niños fácilmente.
Habitualmente los preparo con salmón,que ya os enseñaré la receta más adelante,ésta fue fruto de innovar y de usar productos frescos.

Ingredientes
champiñones al gusto,yo usé 4
1 puerro
un paquete de tomates cherry
una docena de langostinos
una docena de gambas
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta

Para la salsa
La mitad de las gambas
la parte verde del puerro
100gr de nata
50 gr de leche
1 cayena
1 ajo
pimienta y aceite de oliva

 
 
 
 
 

 
Ponemos la pasta a cocer como indique en el paquete,o bien 5 minutos en agua hirviendo con sal.
Ponemos en una sartén el aceite y hacemos el sofrito con el puerro,los champiñones y los langostinos.
Lo dejamos unos 10 minutos a fuego medio,añadmimos los langostinos pelados y dejamos 5 minutos más y salpimentamos y reservamos.Cuando falten 2 minutos,añadimos los cherrys cortados por la mitad.


 
 

 

 
 
Para la salsa ponemos en una sartén la cayena,el ajo y el aceite.Hacemos unas gambas al ajillo y añadimos la parte más verde del puerro,no las hojas grandes,sino la parte verde que quitamos.
Una vez coja color,añadimos la leche y dejamos 5 minutos más.
Pasamos al vaso batidor,sino os gusta que pique ligeramente quitadle la cayena,a mi se me olvido y me encantó el resultado,ligeramente picante.
Batimos bien y añadimos la nata,pimenta y sal al gusto.


 
Emplatamos la pasta,el sofrito de veduras y langostinos y la salsa caliente por encima.
Es una delicida de plato y muy sencillo.

 
 


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