sábado, 25 de enero de 2014

Brunch ecológico ''Murcia se pone verde''



 LA CONFITERÍA MAITE ACOGE MAÑANA DOMINGO UN ‘BRUNCH’ ECOLÓGICO, 
PRIMERA ACTIVIDAD DE ‘MURCIA SE PONE VERDE’

De 12 a 14 horas ofrecerá en su establecimiento de la Plaza Circular 
de Murcia un almuerzo a base de productos orgánicos

La Confitería Maite de la Plaza Circular de Murcia acoge mañana 
domingo 26 de enero a partir de las 12 horas un ‘brunch’ ecológico, 
primera actividad de la segunda edición del proyecto gastroecológico 
‘Murcia se pone verde’. Desde el mediodía y hasta las 14 horas 
ofrecerá un almuerzo a base de productos orgánicos y de kilómetro 0.

En concreto, se podrá degustar por 9 euros por persona un zumo de 
naranja o café ecológico Sublime, pan de cereales, aceite, mermelada, 
magdalena de zanahoria, bizcocho de chocolate y frutos secos, coca de 
verduras y empanada integral de tomate ecológico y alcachofa con pasas 
al corte. Además, habrá una fondue gigante de chocolate amargo 
acompañada de frutas ácidas como fresa, piña y kiwi, y se regalará a 
cada asistente una piruleta de chocolate blanco.

El gerente de Confitería Maite, Juan Carlos Hernández, explicó que 
“el origen de este desayuno tardío es anglosajón y nació para dar 
la posibilidad a la gente que salía al teatro o a tomar copas de 
levantarse más tarde y disfrutar de un almuerzo completo y 
equilibrado”.

Asimismo, añadió que “esta costumbre se ha extendido por todo el 
mundo, aunque en nuestro entorno aún no es demasiado practicada, por 
ellos nos hemos propuesto hacerla más visible de una manera 
ecosaludable”.

De este modo, Maite acoge el primero de los tres almuerzos que se 
desarrollarán en el marco de ‘Murcia se pone verde’, que tendrán 
lugar el domingo 2 de febrero en La Casa Verde y el domingo 9 de febrero
en Los Pájaros Ateneo Huertano. En todos los establecimientos se podrá 
disfrutar de una variada oferta de productos dulces y salados con una 
raíz ecológica.

Paralelamente, desde el pasado viernes 24 de enero y hasta el 9 de 
febrero cerca de 40 establecimientos de hostelería de la Región de 
ofrecen menús y tapas ecológicas a través de las jornadas de cocina 
ecológica promovidas conjuntamente por la Universidad de Murcia (UMU) y 
la productora de eventos Gastrólogos.
Las actividades se pueden consultar en la página web 
www.murciaseponeverde.com y en redes sociales a través del hashtag 
#murciaseponeverde.

El proyecto cuenta con el patrocinio principal de Heineken, y tiene 
también como espónsor a Bodegas Carrascalejo, Huevos Inmaculada, La 
Colegiala, Makro y Salzillo Tea & Coffee. Asimismo, cuenta con el apoyo 
de la Universidad de Murcia, la Consejería de Agricultura y Agua, la 
Red de Agroecología y Ecodesarrollo, el Consejo de Agricultura 
Ecológica de la Región de Murcia y la Sociedad Española de 
Agricultura Ecológica.

‘Murcia se pone verde’ también cuenta con la colaboración de: 
Zagaleco, Panarro Foods, La Lechera de Burdeos, La Calle es Tuya, 
Espacio Pático, La Oveja Negra, Café de Ficciones, Ateneo-Los 
Pájaros, Confitería Maite, Restaurante del Casino de Murcia, 
Restaurante El Churra y Restaurante El Estudio de Ana. Así como de una 
amplia selección de restaurantes de la comunidad, la Escuela de 
Hostelería de La Flota y el Centro de Cualificación Turística.

Más información en:
www.murciaseponeverde.com
www.gastrologos.com
www.facebook.com/gastrologosmurcia

1 comentario:

  1. Muy interesante! No había oído hablar de eso... Mañana a la redonda!

    ResponderEliminar