sábado, 25 de enero de 2014
Brunch ecológico ''Murcia se pone verde''
LA CONFITERÍA MAITE ACOGE MAÑANA DOMINGO UN ‘BRUNCH’ ECOLÓGICO,
PRIMERA ACTIVIDAD DE ‘MURCIA SE PONE VERDE’
De 12 a 14 horas ofrecerá en su establecimiento de la Plaza Circular
de Murcia un almuerzo a base de productos orgánicos
La Confitería Maite de la Plaza Circular de Murcia acoge mañana
domingo 26 de enero a partir de las 12 horas un ‘brunch’ ecológico,
primera actividad de la segunda edición del proyecto gastroecológico
‘Murcia se pone verde’. Desde el mediodía y hasta las 14 horas
ofrecerá un almuerzo a base de productos orgánicos y de kilómetro 0.
En concreto, se podrá degustar por 9 euros por persona un zumo de
naranja o café ecológico Sublime, pan de cereales, aceite, mermelada,
magdalena de zanahoria, bizcocho de chocolate y frutos secos, coca de
verduras y empanada integral de tomate ecológico y alcachofa con pasas
al corte. Además, habrá una fondue gigante de chocolate amargo
acompañada de frutas ácidas como fresa, piña y kiwi, y se regalará a
cada asistente una piruleta de chocolate blanco.
El gerente de Confitería Maite, Juan Carlos Hernández, explicó que
“el origen de este desayuno tardío es anglosajón y nació para dar
la posibilidad a la gente que salía al teatro o a tomar copas de
levantarse más tarde y disfrutar de un almuerzo completo y
equilibrado”.
Asimismo, añadió que “esta costumbre se ha extendido por todo el
mundo, aunque en nuestro entorno aún no es demasiado practicada, por
ellos nos hemos propuesto hacerla más visible de una manera
ecosaludable”.
De este modo, Maite acoge el primero de los tres almuerzos que se
desarrollarán en el marco de ‘Murcia se pone verde’, que tendrán
lugar el domingo 2 de febrero en La Casa Verde y el domingo 9 de febrero
en Los Pájaros Ateneo Huertano. En todos los establecimientos se podrá
disfrutar de una variada oferta de productos dulces y salados con una
raíz ecológica.
Paralelamente, desde el pasado viernes 24 de enero y hasta el 9 de
febrero cerca de 40 establecimientos de hostelería de la Región de
ofrecen menús y tapas ecológicas a través de las jornadas de cocina
ecológica promovidas conjuntamente por la Universidad de Murcia (UMU) y
la productora de eventos Gastrólogos.
Las actividades se pueden consultar en la página web
www.murciaseponeverde.com y en redes sociales a través del hashtag
#murciaseponeverde.
El proyecto cuenta con el patrocinio principal de Heineken, y tiene
también como espónsor a Bodegas Carrascalejo, Huevos Inmaculada, La
Colegiala, Makro y Salzillo Tea & Coffee. Asimismo, cuenta con el apoyo
de la Universidad de Murcia, la Consejería de Agricultura y Agua, la
Red de Agroecología y Ecodesarrollo, el Consejo de Agricultura
Ecológica de la Región de Murcia y la Sociedad Española de
Agricultura Ecológica.
‘Murcia se pone verde’ también cuenta con la colaboración de:
Zagaleco, Panarro Foods, La Lechera de Burdeos, La Calle es Tuya,
Espacio Pático, La Oveja Negra, Café de Ficciones, Ateneo-Los
Pájaros, Confitería Maite, Restaurante del Casino de Murcia,
Restaurante El Churra y Restaurante El Estudio de Ana. Así como de una
amplia selección de restaurantes de la comunidad, la Escuela de
Hostelería de La Flota y el Centro de Cualificación Turística.
Más información en:
www.murciaseponeverde.com
www.gastrologos.com
www.facebook.com/gastrologosmurcia
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Muy interesante! No había oído hablar de eso... Mañana a la redonda!
ResponderEliminar