lunes, 13 de enero de 2014

Garbanzos al romero con verduras (apto para dietas y veganos)

 
Volvemos al frío y con él a los platos de cuchara, basando nuestra alimentación en una dieta sana y equilibrada no pueden faltar las legumbres,en este caso con verduras donde la proteína bien la aporta el huevo duro que para las dietas de enero es mucho más sano que un chorizo tan rico como a veces le pongo a estos garbanzos.
Plato completo y sabroso por no hablar del tiempo rápido en el que se preparan,no llevan más de 30 minutos.
 
Ingredientes
1 bote de garbanzos
1 cebolla
1 puerro
1 diente ajo
1 tomate rallado
1 huevo por cada comensal
1 hoja de laurel
400 ml agua
romero y tomillo fresco o seco
perejil picado
Pimentón dulce
sal

Primero cortamos la cebolla,el puerro y el ajo y rehogamos con el tomate triturado y un poco de aceite de oliva a fuego medio unos 10 minutos.
Mientras preparamos los garbanzos,los lavamos bien y reservamos.Y ponemos a cocer los huevos,yo he utilizado uno por persona para que lleve más proteína el plato pero podéis poner medio.
Una vez listo el sofrito añadimos una cucharadita de pimentón dulce,dos cucharadas de garbanzos y 50 ml de agua y trituramos bien.
  Dejamos que llegue a ebullición y añadimos la hoja de laurel,el romero,el tomillo y el resto de agua,dejamos que hierva otros 10 minutos y añadimos los garbanzos y dejamos otros 10 minutos más.
Emplatamos y espolvoreamos con el huevo laminado por encima.
Y listo
 
 
 

 
 
 

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