sábado, 12 de abril de 2014

Alubias pintas con espinacas y ajos tiernos



Hoy os traigo un plato sencillo pero sorprendente, las alubias pintas tienen un sabor característico que mezclado con verduras debidamente seleccionadas, a simple vista puede parecer un plato sencillo, unas alubias más a la lista, pero no.
En este caso he seleccionado las espinacas y los ajos tiernos entre otras, pero estos dos ingredientes son los que aportan la mayoría del sabor del plato y el color, como siempre os digo importante elegir verduras de color verde en nuestros platos.


 

Ingredientes
1 bote de alubias pintas
dos puñados de espinacas frescas
1 manojo de ajos tiernos (parte verde)
2 tomates
1 cucharada de tomate concentrado
ajo en polvo
1 vaso caldo verduras o agua
medio pimiento verde
1 cebolleta
sal y aceite oliva virgen extra

Hacemos primero un sofrito con aceite,ponemos la cebolleta, el ajo en polvo el pimiento verde y la parte verde de los ajos tiernos; todo a fuego lento.Añadimos sal.
Mientras vamos preparando las alubias, las lavamos bien y las dejamos escurridas.
Pasados unos 10 minutos,añadimos los tomates cortados en cuadraditos y añadimos el caldo de verduras o bien el agua, las alubias y las espinacas.Dejamos 10 minutos y servimos.
Listo





7 comentarios:

  1. Un plato sencillo y muy sano! ¡Me gusta mucho!
    Besos y feliz sábado.

    ResponderEliminar
  2. La pinta es muy buena, y los ingredientes estupendos, muy saludables. Me ha gustado mucho.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Un plato sencillo y supersano, me ha encantado, besos

    ResponderEliminar
  4. Muy rico y facilito para cuando tenemos prisas besitos

    ResponderEliminar
  5. Mi querida amiga, te ha quedado un plato divino, con ese toque de las espinacas que me ha encantado, cuanto me hubiera gustado estar alli el martes, pero no pudo ser, ya tengo muchass ganas de veros, a ver si para la proxima estoy un poco menos liada, y alli estare, para darte un gran abrazo. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  6. Me encanta tu plato de alubias, con las espinacas de lo más sano, y además es que me chiflan, un besin!
    Silvia

    ResponderEliminar
  7. Madre mía! con lo que me gustan a mí las alubiassss. Ya me has dado una idea más para cocinarlas. Gracias por compartir. :)

    Un besico guapa!

    ResponderEliminar