Estrenamos semana con calorcito, buen tiempo y fresas muchas fresas.
Estamos en temporada y eso significa comerlas a todas horas, solas, con nata, en postres...
El clafoutis es un postre francés, concretamente de lemosín.
La receta tradicional se elabora con cerezas. Clafoutis viene de clafir, que significa rellenar la masa con cerezas.
Es un postre ligero, poco calórico, que nos recuerda a la masa francesa de los crepes y podemos rellenar de cualquier fruta ácido, ya que el contraste es ideal.
Si no tenéis cerezas va muy bien con arándanos, frambuesas o fresas.
En casa sorprenderá y gustará a todos y comer fruta nunca está de más.
Ingredientes
60 gr de azúcar
60 gr harina
2 huevos
100 ml nata
50 leche
50 mantequilla
300 gr de fresas
Lavamos la fruta y cortamos por la mitad.
Mezclamos por un lado los ingredientes secos y reservamos.
En la batidora mezclamos los ingredientes líquidos y cuando estén listos añadimos los secos.
Engrasamos el molde con mantequilla, ponemos la fruta encima y echamos la masa.
Metemos en el horno a 180 grados, precalentado antes, unos 30 minutos.
Decoramos con azúcar glass o montamos un poco de nata para acompañarlo.
Y listo
Lo tengo echo de cerezas pero de fresas no y tiene una pintaza.....Besss
ResponderEliminarAcabamos de aterrizar en tu blog y por aquí nos quedamos te invitamos a visitar y si te gusta hacerte seguidora nuestra.
ResponderEliminarEste postre nos encanta ya lo hicimos de cereza ósea que te cogeremos prestada la receta y lo haremos de fresa.
Un beso cris y Laura.
Muy rica tu receta de Clafoutis, loa he visto en las recetas de thermomix pero nunca lo he hecho, la pinta es extraordinaria. Me la apunto.
ResponderEliminarBss
Ummmmmm que delicia¡¡¡, mi fresal ya esta llenito de flores, me apunto la receta para cuando empiece a recojer, besos
ResponderEliminarLos clafoutis estan en mi lista de pendientes, nunca encuentro un momento para hacerlos y al final siempre acabo elaborando otro postre, este tuyo tiene una pinta increible, me tomo buena nota a ver si les llega su oportunidad. Un beso paisanica.
ResponderEliminarYo nunca he comido clafoutis y viendo tu receta dan ganas de salir a por los ingredientes y prepararlo, no sé con cerezas, pero con fresas me encanta. Besos!!!
ResponderEliminarTodavía no he hecho un clafoutis y estoy deseando, tiene una pinta genial. Besos
ResponderEliminar