Estrenamos semana viajando a Italia para traeros estas deliciosas y fáciles calzone.
Es originaria de Nápoles, proviene de la pizza napolitana y de la focaccia barese.
A mí me encanta hacerla para cuando tengo que comer fuera o vamos de picnic, ya que es muy similar a la pizza pero no acaba rompiéndose ni pierde sabor de un día para otro.
Ingredientes
Para la masa
500 gr de harina
25 gr de levadura prensada
300 ml de agua
2 cucharadas de aceite
1 cucharada sal
Ponemos en un bol el agua tibia con la levadura y disolvemos bien. Añadimos el aceite,la sal y por último la harina poco a poco y vamos amasando.
Cuando la tengamos lista la dejamos reposar 30 minutos.
Vamos con el relleno.
Para el relleno
Tomate frito o casero
3 lonchas de bacon
1 puñado de espinacas
1 puñado de rúcula fresca
romero fresco
1 paquete de queso mozzarella arla (tenéis también mozzarella light arla)
Ponemos el bacon en una sartén vuelta y vuelta y reservamos.
Cuando la masa haya reposado hacemos las formas con ayuda de un bol y vamos rellenando.
Primero el tomate, el bacon, las espinacas, la rúcula, el romero y por último el queso mozzarella.
Yo he usado de la marca Arla, normalmente uso de marca blanca pero llevan muchas grasas y poca cantidad de queso en sí.Con Arla he descubierto que además de tener sabor real a queso, en los ingredientes la mayoría de porcentaje es queso y no tanta grasa escondida.
Cuando las tengamos rellenas, las cerramos con cuidado y metemos al horno previamente precalentado a 180º unos 15 minutos. Hay que estar pendiente para que no se nos quemen, cuando estén doradas las sacamos.
Y listo
Qué buenos!! Me encantan pero yo soy un poco mala con las masas.
ResponderEliminarBesos
Vaya pinta tienen, guapa!
ResponderEliminarFíjate que yo hago bastante pizza en casa, con la masa exactamente como la haces tú, que por cierto sale divina, sin embargo nunca he pensado en cerrarla para hacer calzone.
Lo mismo y ahora, viendo lo apetitosas que están las tuyas, me animo.
Un besico
Qué bien te han quedado! Ese relleno debe quedar genial, así que tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Que rica estas son la preferidas de mi hija a si que me llevo la receta besitos
ResponderEliminarMe gusta el formato mini que has usado y qué bien te han quedado!!
ResponderEliminarbesazos
Ummmmmmmmmm que ricas ricas tenian que estar con ese relleno un par me comia yo ahora mismo ,te han quedado divinisimaaaaaaaaas.
ResponderEliminarTomo nota yo el calzone siempre lo hago de queso y jamon york.
Bicos mil wapa.
Que relleno tan rico y tan sano, me lo llevo ahora mismo para que lo prueben mis hijas, seguro que les encanta.
ResponderEliminarBesos. lOla
Qué rico el relleno y que bien la preparación de la masa, así son 100% caseras, y superbuenas. Me encantan este tipo de recetas echas totalmente por la cocinera, de forma casera y natural.
ResponderEliminarUn beso
que pinta tan buena! te invito a pasarte por mi blog y si te gusta hacerte seguidora yo me hare del tuyo tb http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ saludos
ResponderEliminarDeliciosamente ricos estos calzones, solo falta una cervecica verdad?? un beso!
ResponderEliminarQué apetecibles!!
ResponderEliminarQué rico y con masa casera y todo! ¡Me ha encantado!
ResponderEliminarBesos y felices vacaciones de Semana Santa.
http://www.comerespecial.com