Ésta semana estoy dulce, se nota? No se si será la primavera pero mi nivel de azúcar está al máximo exponenete, pero por suerte mis recetas de ésta semana apenas contienen azúcar, lo que sí contienen es fruta.
Para el strudel he utilizado las frambuesas, por su aporte ácido pero creo quedaría bien con cualquier otra fruta.Es un postre originario de alemania, austria e italia.
En español significa remolino,imagino que de ahí viene el enrollarlo.
Una receta muy sencilla y rápida de preparar, pero con un resultado brillante, la ricota es uno de mis quesos preferidos, suave, con poca grasa pero con sabor. Lo suelo comprar en lidl.
Y su ingrediente principal es la pasta filo que ya encontramos en todos los supermercados, una pasta muy moldeable que admite miles de rellenos tanto dulces como salados, probadla con nutella por dios!!ya me está subiendo el nivel de azúcar otra vez...
Y para las frambuesas mi truco es comprarlas congeladas ya que están carísimas en el supemercado siempre y es una manera de tener siempre en casa.
Ingredientes
3 hojas de pasta filo (salen 4 paquetitos)
1 paquete de queso ricota
300 gr de frambuesas
30 azúcar moreno
1 yema huevo
mantequilla líquida
almendras fileteadas
Extendemos la masa,las tres hojas juntas y preparamos la mantequilla derretida con un pincel.
Preparamos el relleno en un bol; añadimos el queso, el azúcar, la yema y removemos bien.
Añadimos las frambuesas y reservamos.
Cortamos la masa en el tamaño que queramos hacer los paquetitos y los rellenamos con una cuchara.
Los enrollamos y sellamos al final con una capa de mantequilla.
Envolvemos los bordes y ponemos mantequilla ahí,por encima y por abajo.
Espolvoreamos con las almendras fileteadas y con azúcar.
Introducimos en el horno previamente recalentado a 180º durane 15 minutos o hasta que estén doradas.
Y listo
Por Dios que bueno esos strudel de ricota y frambuesa, me encanta todo lo que lleva este dulce. Me sube la glucosa a tope!!!
ResponderEliminarUn beso
Que rico chica pero no vamos a entrar en el bikini ,jajaja besitos
ResponderEliminarQue relleno tan rico, es que me encanta, creo que nos gustará a todos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola !
ResponderEliminarMe encanta la pasta filo y la combinación que has escogido como relleno me resulta de lo mas tentadora. Es verdad que las frambuesas congeladas vienen genial para hacer nuestros postres y además salen mas baratas que en estos tiempos también es de agradecer ;)
Oooh que rico.!!
ResponderEliminarBesos