sábado, 8 de marzo de 2014

Calamares en salsa americana


Hoy estrenamos semana con una tapa que encontramos mucho en la barra de los bares. A mí particularmente me encanta y suelo pedirla a menudo pero nunca la había preparado en casa.
El resultado es mucho más bueno que las que he tomado fuera,muy sabroso y con ganas de mojar pan hasta reventar

Ingredientes
300 gr de calamar pequeño
1 cebolla grande
1 ajo
medio bote de tomate frito
1 vaso de vino blanco
un tapón de moscatel
1 hoja de laurel
genjibre,pimienta y pimentón picante en polvo


Picamos la cebolla y el ajo, sofreímos con aove a fuego medio. Cuando esté pochada la cebolla añadimos el vino y el moscatel y ponemos a fuego fuerte;dejamos que reduzca el vino.
Echamos los calamares en trozos pequeños,el laurel y removemos bien.
Cuando el calamar esté hecho le añadimos el pimentón,las especias y seguidamente el tomate,bajamos el fuego y lo dejamos cocinarse unos 15 minutos.
Y listo



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