lunes, 10 de marzo de 2014

II Jornadas barras de barras en el Churra (Murcia) con abastos 2.0


  • Ya tenemos aquí las segundas jornadas barras de barras.Una oportunidad de lujo de viajar a Galicia,conocer de primera mano la cocina de Abastos 2.0
    Los gallegos Iago Pazos y Marcos Cerqueiro participan del 11 al 16 de marzo en las jornadas gastronómicas ‘Barra de Barras’
    
    
    El restaurante ‘El Churra’ trae a Murcia la los creadores de la 
    ‘cocina muiña’ en la segunda edición de las jornadas “Barra de 
    Barras”, que se desarrollara durante los meses de febrero, marzo y 
    abril de 2014 en este establecimiento.
    Los gallegos Iago Pazos y Marcos Cerqueiro regentan las tabernas 
    ‘Abastos 2.0’ y ‘Abastos 2.0 EGC’ en Santiago de Compostela, 
    así como ‘Loxe Mareiro’ en Pontevedra. En apenas cuatro años  
    estos dos cocineros visionarios, que comenzaron con un local de 26 
    metros cuadrados en el mercado de La Piedra, han afinado su ‘cocina 
    muiña’ apostando por un producto de cercanía, con toques innovadores 
    y una frescura apabullante, tanto en el fondo como en la formas.
    De hecho, ‘Loxe Mareiro’ ha sido nominado entre los 100 locales 
    más importantes de la gastronomía española en el apartado de 
    restaurantes de playa, según el congreso ‘Madrid Fusión’. Los 
    menús, de 35 euros -IVA incluido- se componen de siete tapas saladas y 
    dos dulces, y serán maridados con vinos de Bodegas Castaño (DO Yecla).
    Dentro de las actividades de la segunda edición de “Barra de 
    Barras” se celebrarán clases de cocina sobre los chefs que asisten a 
    estas jornadas. El restaurante ofrecerá un paquete que incluye clase de 
    cocina, cata de vinos y cena por 45 euros por persona el jueves 13 de 
    febrero a partir de las 19.30 horas. De la mano de Juan Antonio García, 
    jefe de cocina de ‘El Churra’, conoceremos algunas de las propuestas 
    que ha traído Pazos y Cerqueiro a ésta “Barra de Barras” 2014.
    “Barra de Barras” es un proyecto gastronómico itinerante que cada 
    año reúne a los mejores cocineros de barra de España en la Región. 
    La presente edición contará los gallegos Iago Pazos y Marcos Cerqueiro 
    del 11 al 16 de marzo de 2014. Paralelamente, se realizará del 8 al 13 
    de abril de 2014 un homenaje por parte de cocineros murcianos al 
    fundador de El Churra, el hostelero Mariano Nicolás.
    El restaurante ‘El Churra’ se encuentra en la Avenida Marqués de 
    los Vélez, número 12, de Murcia. Para reservar, pueden llamar al 968 
    271 522 o a través del e-mail restauranteelchurra@churra.net.
     
     
    www.elchurra.net
     
     
     
    
     
     
    
     
    MENÚ “BARRA DE BARRAS”:
     
    11-16 MARZO 2014
     
     
    MENÚ EN MESA:
     
    Navaja&Mar.
    Berberecho+Wakame.
    NeM dLubina.
    Mejillón & Lombarda.
    Jurel+Tomate.
    Merluza Vs. Olivas.
    Huevo  con patatas, chorizo y pan…
    Manzanas 2.0.
    Arroz con leche
     
    Vino: Bodegas Castaño (DO Yecla).
    Precio: 35€.
     
     
    MENU DE BARRA: 3 TAPAS SALADAS + 1 TAPA DULCE + 1 COPA DE VINO
    Vino: Bodegas Castaño (DO Yecla).
    Precio: 15€.
     

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