Ya tenemos aquí las segundas jornadas barras de barras.Una oportunidad de lujo de viajar a Galicia,conocer de primera mano la cocina de Abastos 2.0
Los gallegos Iago Pazos y Marcos Cerqueiro participan del 11 al 16 de marzo en las jornadas gastronómicas ‘Barra de Barras’
El restaurante ‘El Churra’ trae a Murcia la los creadores de la
‘cocina muiña’ en la segunda edición de las jornadas “Barra de
Barras”, que se desarrollara durante los meses de febrero, marzo y
abril de 2014 en este establecimiento.
Los gallegos Iago Pazos y Marcos Cerqueiro regentan las tabernas
‘Abastos 2.0’ y ‘Abastos 2.0 EGC’ en Santiago de Compostela,
así como ‘Loxe Mareiro’ en Pontevedra. En apenas cuatro años
estos dos cocineros visionarios, que comenzaron con un local de 26
metros cuadrados en el mercado de La Piedra, han afinado su ‘cocina
muiña’ apostando por un producto de cercanía, con toques innovadores
y una frescura apabullante, tanto en el fondo como en la formas.
De hecho, ‘Loxe Mareiro’ ha sido nominado entre los 100 locales
más importantes de la gastronomía española en el apartado de
restaurantes de playa, según el congreso ‘Madrid Fusión’. Los
menús, de 35 euros -IVA incluido- se componen de siete tapas saladas y
dos dulces, y serán maridados con vinos de Bodegas Castaño (DO Yecla).
Dentro de las actividades de la segunda edición de “Barra de
Barras” se celebrarán clases de cocina sobre los chefs que asisten a
estas jornadas. El restaurante ofrecerá un paquete que incluye clase de
cocina, cata de vinos y cena por 45 euros por persona el jueves 13 de
febrero a partir de las 19.30 horas. De la mano de Juan Antonio García,
jefe de cocina de ‘El Churra’, conoceremos algunas de las propuestas
que ha traído Pazos y Cerqueiro a ésta “Barra de Barras” 2014.
“Barra de Barras” es un proyecto gastronómico itinerante que cada
año reúne a los mejores cocineros de barra de España en la Región.
La presente edición contará los gallegos Iago Pazos y Marcos Cerqueiro
del 11 al 16 de marzo de 2014. Paralelamente, se realizará del 8 al 13
de abril de 2014 un homenaje por parte de cocineros murcianos al
fundador de El Churra, el hostelero Mariano Nicolás.
El restaurante ‘El Churra’ se encuentra en la Avenida Marqués de
los Vélez, número 12, de Murcia. Para reservar, pueden llamar al 968
271 522 o a través del e-mail restauranteelchurra@churra.net.
www.elchurra.net
MENÚ “BARRA DE BARRAS”:
11-16 MARZO 2014
MENÚ EN MESA:
Navaja&Mar.
Berberecho+Wakame.
NeM dLubina.
Mejillón & Lombarda.
Jurel+Tomate.
Merluza Vs. Olivas.
Huevo con patatas, chorizo y pan…
Manzanas 2.0.
Arroz con leche
Vino: Bodegas Castaño (DO Yecla).
Precio: 35€.
MENU DE BARRA: 3 TAPAS SALADAS + 1 TAPA DULCE + 1 COPA DE VINO
Vino: Bodegas Castaño (DO Yecla).
Precio: 15€.
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