viernes, 28 de marzo de 2014

Cous cous al queso azul con cebolla caramelizada

 
Y llegó el viernes y con él os traigo una receta sencilla,para esas comidas en las que no tenemos tiempo pero queremos ir bien alimentados; el cous cous es perfecto,se hace en 5 minutos y es muy agradecido con todos los ingredientes que le pongas, a mí me encanta la versión que tengo ya en el blog de verduras y curry, pero en esta ocasión he arriesgado con un queso que no a muchos gusta pero a mí me pirra, el queso azul.
 
Ingredientes
120 gr de cous cous por persona
1 cebolla
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada agua
champiñones
calabacín crudo
sésamo
pimentón picante
queso azul
sal
 
 
 
La elaboración del cous cous lo hacemos según nos indica el fabricante.
En una sartén ponemos la cebolla con un poco de aceite a pochar,cuando esté lista añadimos el azúcar y el agua y dejamos que se caramelice a fuego medio.
Cuando esté lista retiramos del fuego y reservamos.
Por otra parte cortamos el calabacín crudo en cuadraditos y reservamos,los champiñones los pasamos por la sartén y añadimos el queso azul con el que obtendremos una salsa (para ligarlo bien podéis utilizar nata o leche,yo  usé agua)
Mezclamos el cous cous con la cebolla,el calabacín crudo,los champiñones en salsa y removemos bien.Le añadimos sal al gusto.
Emplatamos y decoramos con sésamo y pimentón picante.


7 comentarios:

  1. Que bueno tu cuscus.
    Me das un bol :=)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Muy rico y sencillo ademas de sano me gusta besitos

    ResponderEliminar
  3. Mi querida amiga, te ha quedado un cus cus delicioso, con ese toque de queso azul una maravilla, me ha encantado. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  4. Que rico se ve!! te quedo ideal y me encanta la combinación de ingredientes, estaria delicioso...Bess

    ResponderEliminar
  5. Ohhh que toque mas rico tendrá este cous cous, con el queso azul quedará impresionante.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Que bueno!!! no he probado el cous cous, la verdad pero creo que me voy a animar a prepararlo, tiene que estar de muerte!! Besitos
    Carlos-Chocoboss

    ResponderEliminar
  7. Con lo que a mí me gusta el cous cous esta forma tuya de prepararlo la tengo que probar !!!

    ResponderEliminar