viernes, 21 de marzo de 2014

Banana Cream Pie - Pastel de plátano


Ya tenemos aquí la primavera y el fin de semana, así que vamos a endulzarlo un poquito con un postre que se prepara fácilmente y tenemos un resultado excelente, además lleva poca cantidad de azúcar y más cantidad de fruta.
El pie es un pastel procedente de Inglaterra, el más famoso es el apple pie,una tarta rellena de manzana que acompañan con helado.
A partir de ahí se conocen miles de versiones con diferentes tipos de fruta e añadidos.
Lo que me gusta de elaborar éstas tartas es aprovechar la fruta de temporada para ir cambiando y sobre todo la rapidez con la que se preparan, no es necesario hacer de un día para otro.

El plátano es una fruta que le gusta a todo el mundo, a los niños sobre todo, por eso os animo a que la preparéis en casa y después me contáis el resultado!!

Ingredientes

Para la base
150 gr de harina
75 mantequilla fría
una pizca de sal
50 gr de azúcar glass

Si no disponéis de tiempo, comprar la base hecha de tipo masa quebrada.

Para elaborar la base ponemos la harina en un bol, añadimos la mantequilla que esté fría, amasamos bien y añadimos el resto de ingredientes.
Envolvemos en papel film y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
Cuando pase éste tiempo la estiramos y ponemos en el molde e introducioms en el horno 15 minutos.

Relleno
3 yemas
625 ml de leche de cualquier tipo (yo usé leche de soja y salió perfecta)
3 platanos
100 gr de azúcar
40 gr de harina normal 
Unas gotas de limón

Para el relleno, empezamos batiendo los plátanos y unas gotas de limón en la batidora con 125 ml de leche, después añadimos las yemas, luego el azúcar y finalmente la harina, batimos todo bien y reservamos.

Ponemos en el fuego los 500 ml de leche y cuando hierva, añadimos la mezcla anterior y bajamos el fuego. Removemos bien sin despistarnos para que no se pegue en el fondo.

Cuando la crema espese la apartamos del fuego y dejamos que enfríe mientras preparamos la crema de cobertura.

Ingredientes Crema

400 ml de nata bien fría para montar
50 gr azúcar glass

Montamos la nata en la batidora bien fría y cuando éste lista le añadimos el azúcar poco a poco y batimos finalmente con la mano.

Ya tendremos la base lista, la dejamos enfriar y añadimos la crema de plátano por toda la base.
Encima ponemos la crema de nata y decoramos con unas hojas de menta y unas rodajas de plátano por toda la tarta.

Y listo ya tenemos un banana cream pie








13 comentarios:

  1. Mmmm con lo que me gusta a mi el plátano, esto tiene que estar de muerte! Muchas gracias por pasar por mi blog :) Un beso!

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  2. La verdad es que tiene buena pinta, te ha quedado genial :D

    Bss
    Con Especias

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  3. ¡Qué bueno! Es el postre perfecto de las comidas del fin de semana. Besos.

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  4. Me ha encantado! Lo probaré prontiño,Tiene que estar de rechupete :)
    Bicosss

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  5. Una delicia de postre, además de lo vistoso que queda. Para lucirse en cualquier momento.
    Bsts

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  6. Ummh!!! Tiene una pinta fantástica, Un postre realmente delicioso sobre todo para los que como a mi, nos encanta el plátano.
    Besos

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  7. Una tarta muy rica , gracias por pasarte por mi blog besos

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  8. Pero qué cosa más rica de tarta, me ha encantado, y la presentación muy bonita. B7ss.

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  9. Hola !
    Gracias por tu visita, yo también me quedo por aqui y degustando (virtualmente) un trocito de esta rica tarta que has hecho porque los plátanos además me encantan.
    Saludos.

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  10. Que pintaza tiene ese pastel de platanos!! ya tome nota y es que se ve delicioso y con un corte estupendo, este tipo de pasteles o tartas me encantan,todo lo que vaya con fruta me rechifla...Besss

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  11. Que ricura y con frutas resulta super sano.Besossss

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  12. Nada más abrir tu blog y me encuentro con esta tarta tan fantástica. ¡¡¡Me encanta esta combinación!!! He estado dando una vuelta por tu blog y es magnífico. Felicidades. Besitos.

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  13. Pues tiene una pinta estupenda, vamos, para repetir y repetir.

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