jueves, 27 de marzo de 2014

Pan de hamburguesa casero

 
Hoy metemos las manos en la masa para hornear pan casero.Me estoy aficionando mucho a hacer pan y veréis cada semana un pan diferente en el blog,en casa ya no compramos pan fuera.Éste pan es muy fácil de elaborar,no tiene mucho tiempo para levar  y conseguimos un resultado excelente.Los panes de hamburguesa envasados contienen muchos productos químicos,conservantes que menos a pan casero tienen sabor a cualquier otra cosa, sólo hay que ver el tiempo que pueden durar blandos en la bolsa,hasta meses!!
Y el pan casero para el que no tiene costumbre de elaborarlo suele dar mucha pereza,pero yo os propongo una solución muy sencilla.
Éste pan sólo requiere 1 hora en total elaboración,10 minutos para mezclar,30 para que el pan fermente y 20-25 para hornear.
Con la receta que os traigo os dan para 12 panes bien hermosos, si los queréis para mini hamburguesas os saldrán el doble.
Una vez cocinados y ya fríos os propongo que los congeléis en bolsitas individuales y que cada vez que vayáis a usarlo, vais descongelando;fácil y cómodo.Ya no hay excusas para comer ese pan que nos venden en las tiendas.
No hay color comer una hamburguesa con éste pan,ya me contaréis.
 
Ingredientes
 
1 kg harina
650 ml agua
50 gr azúcar
50 gr leche polvo (si no tenéis usar leche normal pero la leche en polvo le da un toque distinto)
20 gr sal
20 gr levadura
semillas sésamo para decorar
 
 
 
 
 

 
Mezclamos los ingredientes menos la levadura y las semillas a mano o en batidora.
Cuando esté a punto de terminar el amasado ponemos la levadura.
Amasamos un poco hasta tener la masa elástica.
Lo dejamos reposar tapado en el recipiente 30 minutos.
Hacemos las porciones individuales pasado éste tiempo, yo las hice de 150 gr.
Les damos forma y hornear 190 º unos 20-25 minutos siempre depende del horno.
Y listo


 
 

10 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen, cuando los veo siento ganas de hacerlos y me tengo que decidir, lo que pasa que me da pereza por levados y amasados el hacer pan, pero con lo rico que tienen que estar debo echar la pereza fuera... Un abrazo!!

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    1. ánimo con esa pereza!!ya verás el resultado y solo es una horita!!

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  2. Que ganas tengo de hacer estos panes, siempre que los compro me digo, esta vez es la última. La receta que yo tengo es mas elaborada y tiene 3 tiempos de levado. Tomo nota tu receta me parece sencilla, aunque no estoy muy ducha en esto de los panes.Ya te contaré.
    Besos maricacharros.

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  3. Hola guapa, gracias por visitarme y dejar tu comentario, me quedo por aquí, para ver tus ricos platos. Este pan es un lujo, me llevo la receta. Un besin.

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  4. Te han quedado preciosos, tan redonditos y dorados. No hay nada como el pan casero. Bss.

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  5. Son muy buenos y te han quedado fantasticos.Como el pan casero no hay nada mejor.
    Bss

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  6. Que bien hacerlo en casa, te han quedado a puntito para comer!, que pinta...
    besines

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  7. Mira que yo con el pan no me atrevo mucho, pero este parece fácil y rico, rico!!!
    Besos

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  8. Que ricos me apunto la recta por que a mi me gusta esto de hacer pan besitos

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  9. Te han quedado geniales aunque me hubiera gustado ver el corte, jeje! Me tengo que animar a prepararlos... Saludos.

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